По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации

(0)
20.08.2024 10:55 564 0

Фото блюда

Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации
4
Нравится?
2 ч 30 мин
2 порции

Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - это отличная заготовка, которую можно использовать и в качестве закуски и для приготовления различных салатов. Получаются шампиньоны очень вкусными и ароматными. Удобство такого рецепта ещё и в том, что готовить эти грибы можно в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть на прилавках. Шампиньоны лучше всего выбирать маленькие, они очень красиво смотрятся на тарелочке, но если таких нет, подойдут и покрупнее, но их нужно будет разрезать на 2-4 части. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 0,5 литра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
шампиньоны шампиньоны
500 г
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
Специи
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
0.5 ч.л.
гвоздика гвоздика
3 шт
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
Маринад
вода вода
500 мл
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны тщательно моем, чтобы удалить все загрязнения, повреждённые места срезаем, крупные грибочки разрезаем на 2-4 части.
Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 литра), кладём в неё грибы и доводим до кипения.
Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим грибочки примерно 5 минут, периодически удаляя пену. Затем откидываем шампиньоны в дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно тонко нарезать ножом на брусочки или натереть на крупной тёрке.
Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенный от шелухи чеснок нарезаем дольками, зелень укропа измельчаем ножом.
Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю 500 мл. воды, добавляем в неё 2 чайные ложки соли с небольшой горочкой, сахар, чёрный и душистый перец горошком, 2-3 бутончика гвоздики, лавровый лист и зонтик укропа. Вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, после закипания варим минут 5.
Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

По желанию, из готового маринада можно достать зонтик укропа, лавровый лист и перчики, но можно оставить. Перекладываем в него шампиньоны, морковь, укроп и чеснок и снова доводим до кипения. После закипания выключаем огонь, добавляем уксус и перемешиваем.
Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем грибочки вместе с маринадом в заранее простерилизованные банки и сразу закрываем крышками (крышки нужно заранее прокипятить в течении 3-5 минут).
Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - фото шаг 9

Шаг 9:

Ставим банки вверх дном, укутываем тёплым покрывалом и оставляем остывать.
Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - фото шаг 10

Шаг 10:

Примерно через 3 дня шампиньоны с морковью можно будет подать к столу или убрать их на хранение, они прекрасно хранятся при комнатной температуре около года. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Тушёные куриные окорочка на сковороде.