Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации - это отличная заготовка, которую можно использовать и в качестве закуски и для приготовления различных салатов. Получаются шампиньоны очень вкусными и ароматными. Удобство такого рецепта ещё и в том, что готовить эти грибы можно в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть на прилавках. Шампиньоны лучше всего выбирать маленькие, они очень красиво смотрятся на тарелочке, но если таких нет, подойдут и покрупнее, но их нужно будет разрезать на 2-4 части. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 0,5 литра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
шампиньоны
шампиньоны
500
г
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
Специи
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
0.5
ч.л.
гвоздика
гвоздика
3
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
Маринад
вода
вода
500
мл
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны тщательно моем, чтобы удалить все загрязнения, повреждённые места срезаем, крупные грибочки разрезаем на 2-4 части.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 литра), кладём в неё грибы и доводим до кипения.
Шаг 3:
Варим грибочки примерно 5 минут, периодически удаляя пену. Затем откидываем шампиньоны в дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Шаг 4:
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно тонко нарезать ножом на брусочки или натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Очищенный от шелухи чеснок нарезаем дольками, зелень укропа измельчаем ножом.
Шаг 6:
Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю 500 мл. воды, добавляем в неё 2 чайные ложки соли с небольшой горочкой, сахар, чёрный и душистый перец горошком, 2-3 бутончика гвоздики, лавровый лист и зонтик укропа. Вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, после закипания варим минут 5.
Шаг 7:
По желанию, из готового маринада можно достать зонтик укропа, лавровый лист и перчики, но можно оставить. Перекладываем в него шампиньоны, морковь, укроп и чеснок и снова доводим до кипения. После закипания выключаем огонь, добавляем уксус и перемешиваем.
Шаг 8:
Перекладываем грибочки вместе с маринадом в заранее простерилизованные банки и сразу закрываем крышками (крышки нужно заранее прокипятить в течении 3-5 минут).
Шаг 9:
Ставим банки вверх дном, укутываем тёплым покрывалом и оставляем остывать.
Шаг 10:
Примерно через 3 дня шампиньоны с морковью можно будет подать к столу или убрать их на хранение, они прекрасно хранятся при комнатной температуре около года. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёные куриные окорочка на сковороде.
Написать комментарий
(0)