Пряные тыквенные пряники
Фото блюда
Нравится?
Как видно из названия пряные тыквенные пряники получаются очень ароматные, потому что в тесто добавляется достаточно много разных пряностей. Мягкие, нежные, яркие пряники понравятся и детям, и взрослым, тыква в них совершенно не чувствуется, но зато она добавляет выпечке прекрасный, солнечный цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
пюре тыквенное
пюре тыквенное
150
г
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
щепотка
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
щепотка
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тыквенное пюре, его можно сделать двумя способами, либо тыкву запечь в духовке, либо отварить до мягкости и размять. Добавим к тыквенному пюре сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем смесь до растворения сахара. Сахара можно брать меньше, это зависит от вкуса тыквы.
Шаг 2:
Добавим к тыквенной смеси разрыхлитель, все пряности, перемешиваем. Количество пряностей каждый добавляет по своему вкусу.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто, оно будет немного липнуть к рукам. Муки может уйти больше.
Шаг 4:
Руками сформируем из теста круглые пряники. Укладываем пряники на противень застеленный пергаментом и выпекаем их в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Шаг 5:
Яркие, вкусные пряники поднимают настроение. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)