По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пряные тыквенные пряники

(0)
10.10.2019 13:44 1 тыс 0

Фото блюда

Пряные тыквенные пряники
4
Нравится?
45 мин
8 порций

Как видно из названия пряные тыквенные пряники получаются очень ароматные, потому что в тесто добавляется достаточно много разных пряностей. Мягкие, нежные, яркие пряники понравятся и детям, и взрослым, тыква в них совершенно не чувствуется, но зато она добавляет выпечке прекрасный, солнечный цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
пюре тыквенное пюре тыквенное
150 г
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
щепотка
имбирь молотый имбирь молотый
щепотка
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
щепотка
мука мука
1 стакан

Пошаговое приготовление

Пряные тыквенные пряники - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тыквенное пюре, его можно сделать двумя способами, либо тыкву запечь в духовке, либо отварить до мягкости и размять. Добавим к тыквенному пюре сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем смесь до растворения сахара. Сахара можно брать меньше, это зависит от вкуса тыквы.
Пряные тыквенные пряники - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим к тыквенной смеси разрыхлитель, все пряности, перемешиваем. Количество пряностей каждый добавляет по своему вкусу.
Пряные тыквенные пряники - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим муку и замесим мягкое тесто, оно будет немного липнуть к рукам. Муки может уйти больше.
Пряные тыквенные пряники - фото шаг 4

Шаг 4:

Руками сформируем из теста круглые пряники. Укладываем пряники на противень застеленный пергаментом и выпекаем их в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Пряные тыквенные пряники - фото шаг 5

Шаг 5:

Яркие, вкусные пряники поднимают настроение. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке, который приготовил автор.