По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Медовый торт с крем-чизом

(2)
04.04.2020 13:19 13 тыс 0

Фото блюда

Медовый торт с крем-чизом
7
Нравится?
3 ч
6 порций

Такой медовик вы ещё не пробовали. До того как испечь такой торт, я думала, что его трудно готовить, да и на вкус он наверное сухой. Но стоило приготовить мне его один раз, я влюбилась в него навсегда. Это очень нежный, пропитанный торт и главное лёгкий. А украшать его можно, чем угодно: зефирками, ягодами, конфетами, печеньем. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
мука мука
200 г
сахар сахар
80 г
мед мед
40 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
сода сода
0.5 ч.л.
Крем
сыр сливочный сыр сливочный
400 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
300 мл
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления торта нам понадобится: Тесто: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, мед,сода. Крем: сливочный сыр , сливки 33%, сахарная пудра.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед и сливочное масло. Ставим на огонь при постоянном помешивании, чтобы масса стала однородной.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим до кипения, но не кипятим! Выключаем огонь и добавляем пол чайной ложки соды.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 4

Шаг 4:

Масса начнет подниматься и белеть. Ждём когда остынет.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем половину муки и перемешиваем.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 6

Шаг 6:

Остальную часть высылаем на стол и выливаем на нее нашу массу и быстро вымешиваем тесто.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот так выглядит тесто после вымешивания. Обварачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 2 часа.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем из холодильника и делим на 3 одинаковые части. Духовку разогреваем до 180°
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем тесто и обрезаем нужной нам формы, края ровняем ножом. И протыкаем вилкой, чтобы при выпечке не вздулись.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем очень быстро по минут 5-7, когда вытаскиваем из духовки, оно должно быть мягким, если передержать, то будут сухими коржи.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовим крем: соединяем холодные сливки с сливочным сыром, добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 12

Шаг 12:

Собираем торт. Крем кладём в кондитерский мешок, берём блюдо. Насаживаем крем на тарелку и кладём корж.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 13

Шаг 13:

И проделываем это со всеми слоями. У меня их три.
Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 14

Шаг 14:

Тортик готов. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7241 есть еще 27 рецептов. Посмотрите так же: Домашний хлеб на воде и дрожжах в духовке.