Медовый торт с крем-чизом
Фото блюда
Нравится?
Такой медовик вы ещё не пробовали. До того как испечь такой торт, я думала, что его трудно готовить, да и на вкус он наверное сухой. Но стоило приготовить мне его один раз, я влюбилась в него навсегда. Это очень нежный, пропитанный торт и главное лёгкий. А украшать его можно, чем угодно: зефирками, ягодами, конфетами, печеньем. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука
мука
200
г
сахар
сахар
80
г
мед
мед
40
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сода
сода
0.5
ч.л.
Крем
сыр сливочный
сыр сливочный
400
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
300
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления торта нам понадобится:
Тесто: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, мед,сода.
Крем: сливочный сыр , сливки 33%, сахарная пудра.
Шаг 2:
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед и сливочное масло. Ставим на огонь при постоянном помешивании, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3:
Доводим до кипения, но не кипятим! Выключаем огонь и добавляем пол чайной ложки соды.
Шаг 4:
Масса начнет подниматься и белеть. Ждём когда остынет.
Шаг 5:
Добавляем половину муки и перемешиваем.
Шаг 6:
Остальную часть высылаем на стол и выливаем на нее нашу массу и быстро вымешиваем тесто.
Шаг 7:
Вот так выглядит тесто после вымешивания. Обварачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 2 часа.
Шаг 8:
Достаем из холодильника и делим на 3 одинаковые части.
Духовку разогреваем до 180°
Шаг 9:
Раскатываем тесто и обрезаем нужной нам формы, края ровняем ножом. И протыкаем вилкой, чтобы при выпечке не вздулись.
Шаг 10:
Выпекаем очень быстро по минут 5-7, когда вытаскиваем из духовки, оно должно быть мягким, если передержать, то будут сухими коржи.
Шаг 11:
Готовим крем: соединяем холодные сливки с сливочным сыром, добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Шаг 12:
Собираем торт. Крем кладём в кондитерский мешок, берём блюдо. Насаживаем крем на тарелку и кладём корж.
Шаг 13:
И проделываем это со всеми слоями. У меня их три.
Шаг 14:
Тортик готов. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
У 7241 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний хлеб на воде и дрожжах в духовке.
Написать комментарий
(0)