По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Медовый торт с крем-чизом

+ Избранные (+2)
04 Апреля 2020 13:19 5 тыс 0

Фото блюда

Медовый торт с крем-чизом
5
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Такой медовик вы ещё не пробовали. До того как испечь такой торт, я думала, что его трудно готовить, да и на вкус он наверное сухой. Но стоило приготовить мне его один раз, я влюбилась в него навсегда. Это очень нежный, пропитанный торт и главное лёгкий. А украшать его можно, чем угодно: зефирками, ягодами, конфетами, печеньем.

Аватар пользователя 7241
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Тесто
мука мука
200 г
сахар сахар
80 г
мед мед
40 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
сода сода
0.5 ч.л.
Крем
сыр сливочный сыр сливочный
400 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
300 мл
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.

Как приготовить "Медовый торт с крем-чизом"

1

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 1
Для приготовления торта нам понадобится: Тесто: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, мед,сода. Крем: сливочный сыр , сливки 33%, сахарная пудра.

2

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 2
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед и сливочное масло. Ставим на огонь при постоянном помешивании, чтобы масса стала однородной.

3

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 3
Доводим до кипения, но не кипятим! Выключаем огонь и добавляем пол чайной ложки соды.

4

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 4
Масса начнет подниматься и белеть. Ждём когда остынет.

5

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 5
Добавляем половину муки и перемешиваем.

6

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 6
Остальную часть высылаем на стол и выливаем на нее нашу массу и быстро вымешиваем тесто.

7

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 7
Вот так выглядит тесто после вымешивания. Обварачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 2 часа.

8

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 8
Достаем из холодильника и делим на 3 одинаковые части. Духовку разогреваем до 180°

9

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 9
Раскатываем тесто и обрезаем нужной нам формы, края ровняем ножом. И протыкаем вилкой, чтобы при выпечке не вздулись.

10

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 10
Выпекаем очень быстро по минут 5-7, когда вытаскиваем из духовки, оно должно быть мягким, если передержать, то будут сухими коржи.

11

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 11
Готовим крем: соединяем холодные сливки с сливочным сыром, добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

12

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 12
Собираем торт. Крем кладём в кондитерский мешок, берём блюдо. Насаживаем крем на тарелку и кладём корж.

13

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 13
И проделываем это со всеми слоями. У меня их три.

14

Медовый торт с крем-чизом - фото шаг 14
Тортик готов. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 27 рецептов. Вот один их моих последних: Кружевные заварные блинчики на молоке и кипятке.