Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Классический торт "Медовик" со сливочным кремом в домашних условиях оценят все любители тортиков. Ароматные коржи, невероятно нежный сливочный вкус крема, это просто удовольствие вкуса! Приготовленный своими руками домашний тортик, не сравнить по вкусовым ощущениям с покупным. Он получается гораздо аппетитнее и его состав полезнее! Без консервантов и красителей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед
мед
70
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
сода
сода
5
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Размешайте куриные яйца вилкой.

Шаг 3:
В чашку с толстым дном всыпьте сахарный песок, добавьте мёд и сливочное масло.

Шаг 4:
На среднем огне растопите все ингредиенты до однородно массы. Постоянно помешивайте.

Шаг 5:
Снимите чашку с огня. В растопленную массу влейте размешанные куриные яйца. Быстро и хорошо размешайте. Если будете медлить, яйца могут свернуться.

Шаг 6:
Добавьте соду. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7:
Добавьте муку. Замесите тесто прямо в чашке. Тесто получается эластичное и легко вымешивается в чашке.

Шаг 8:
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник.

Шаг 9:
Спустя 30 минут достаньте тесто из холодильника. Разрежьте тесто на равные четыре части.

Шаг 10:
Раскатайте каждый кусочек теста в нужную форму. Можно сделать круглый, квадратный, треугольный или овальный торт. Получаются вот такие заготовки коржей. Если вы хотите сделать торт больше, увеличьте все ингредиенты вдвое.

Шаг 11:
Противень застелите пергаментом, выложите заготовку коржа. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12:
Выпекайте корж 6 минут. Время выпекания коржей не увеличивать!

Шаг 13:
Таким образом выпекайте все коржи.

Шаг 14:
33 процентные сливки влейте в миску для миксера. Добавьте сахарную пудру.

Шаг 15:
Взбивайте крем миксером на средней скорости 5 минут. Получается густой сливочный крем.

Шаг 16:
Выложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 17:
Возьмите тарелку, смажьте её кремом.

Шаг 18:
Положите первый корж. По краям коржа из кондитерского мешка с насадкой звездочка сделайте цветочки так, как показано на фото.

Шаг 19:
В середину положите крем и размажьте ложкой.

Шаг 20:
Сверху положите второй корж. Корж не придавливайте, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Шаг 21:
Повторите действия, как и с первым коржом. Таким образом промажьте кремом все коржи.

Шаг 22:
Классический медовик со сливками готов. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке.
