По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях

(0)
21.12.2023 20:50 341 0

Фото блюда

Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях
4
Нравится?

Классический торт "Медовик" со сливочным кремом в домашних условиях оценят все любители тортиков. Ароматные коржи, невероятно нежный сливочный вкус крема, это просто удовольствие вкуса! Приготовленный своими руками домашний тортик, не сравнить по вкусовым ощущениям с покупным. Он получается гораздо аппетитнее и его состав полезнее! Без консервантов и красителей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мед мед
70 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
песок сахарный песок сахарный
150 г
сода сода
5 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
500 мл
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Размешайте куриные яйца вилкой.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашку с толстым дном всыпьте сахарный песок, добавьте мёд и сливочное масло.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

На среднем огне растопите все ингредиенты до однородно массы. Постоянно помешивайте.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Снимите чашку с огня. В растопленную массу влейте размешанные куриные яйца. Быстро и хорошо размешайте. Если будете медлить, яйца могут свернуться.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте соду. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте муку. Замесите тесто прямо в чашке. Тесто получается эластичное и легко вымешивается в чашке.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите тесто в пакет и уберите в холодильник.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя 30 минут достаньте тесто из холодильника. Разрежьте тесто на равные четыре части.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатайте каждый кусочек теста в нужную форму. Можно сделать круглый, квадратный, треугольный или овальный торт. Получаются вот такие заготовки коржей. Если вы хотите сделать торт больше, увеличьте все ингредиенты вдвое.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Противень застелите пергаментом, выложите заготовку коржа. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекайте корж 6 минут. Время выпекания коржей не увеличивать!
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Таким образом выпекайте все коржи.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

33 процентные сливки влейте в миску для миксера. Добавьте сахарную пудру.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Взбивайте крем миксером на средней скорости 5 минут. Получается густой сливочный крем.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Выложите крем в кондитерский мешок.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Возьмите тарелку, смажьте её кремом.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

Положите первый корж. По краям коржа из кондитерского мешка с насадкой звездочка сделайте цветочки так, как показано на фото.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 19

Шаг 19:

В середину положите крем и размажьте ложкой.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 20

Шаг 20:

Сверху положите второй корж. Корж не придавливайте, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 21

Шаг 21:

Повторите действия, как и с первым коржом. Таким образом промажьте кремом все коржи.
Классический торт Медовик со сливочным кремом в домашних условиях - фото шаг 22

Шаг 22:

Классический медовик со сливками готов. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 686 рецептов. Посмотрите так же: Картофельный суп с говяжьей тушёнкой, луком и морковью, который приготовил автор.