Торт Медовик в мультиварке с творожным кремом на детский праздник
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю очень простой рецепт торта с мёдом. Приготовление не займёт много времени. Коржи получаются нежные, мягкие, тают во рту. Начинку использую полезную для детей: пропитка из яблочного пюре и творожный крем. Вкус торта получается не приторный, хорошо сбалансированный. Приготовьте торт "Медовик" в мультиварке с творожным кремом, порадуйте свою семью вкусным десертом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
мед
мед
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
1
капля
Крем
творог 2%
творог 2%
200
г
масса творожная
масса творожная
400
г
пюре яблочное
пюре яблочное
250
г
Украшение
шоколад темный
шоколад темный
200
г
маршмеллоу
маршмеллоу
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Масса должна увеличиться в объёме.
Шаг 4:
Добавить к смеси из яиц и сахара мёд и разрыхлитель теста. Перемешать.
Шаг 5:
Добавить муку. Аккуратно перемешать. Тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.
Шаг 6:
Форму мультиварки смазываем растительным маслом. Закрываем крышку и выпекаем 1 час на режиме "Выпечка".
Шаг 7:
Через час будущий торт должен полностью пропечься. Даём остыть в форме.
Шаг 8:
Затем аккуратно вынимаем.
Шаг 9:
Острым ножом разрезаем на 3 одинаковых коржа.
Шаг 10:
Готовим крем. Для этого смешиваем творог и творожную массу.
Шаг 11:
Корж пропитываем яблочным пюре. Я использую готовое из детского питания.
Шаг 12:
А сверху намазываем творожным кремом.
Шаг 13:
Повторяем с другим коржом, собираем торт.
Шаг 14:
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. На это потребуется примерно 2 минуты.
Шаг 15:
Заливаем горячим шоколадом торт.
Шаг 16:
Украшаем по вкусу. Я использовала мелкие зефирки маршмеллоу.
Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, пропитаться. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8410 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничный салат с пекинской капустой, гранатом и мясом индейки.
Написать комментарий
(0)