По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом

(0)
25.08.2020 04:05 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом
1
Нравится?
3 ч 30 мин
10 порций

Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, нежного и ароматного торта Медовик со сметанно-заварным кремом в домашних условиях. Готовится этот тортик достаточно просто, без раскатки коржей. А крем получается просто потрясающий, с богатым сливочным вкусом и едва уловимой кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 27 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
сахар сахар
150 г
мед мед
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
50 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
мука мука
1.5 стакан
Сметанно-заварной крем
сметана 20% сметана 20%
450 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
3 ст.л.
сахар сахар
120 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
Пропитка для коржей
молоко молоко
5 ст.л.
мед жидкий мед жидкий
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. У меня форма слишком большая для этого количества теста (26 см) и бисквит получается низким, поэтому я буду обрезать готовый корж кулинарным кольцом по бокам до диаметра 21 см и использовать обрезки на крошку для обсыпки торта. Лучше взять форму меньше - 23-24 см или запекать бисквит в высоком кулинарном кольце, а на обсыпку срезать верхушку готового коржа.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим медовое тесто для торта. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, кладем три столовых ложки меда с небольшой горкой, 1 чайную ложку соды и сливочное масло. Ставим на слабый огонь.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Постоянно помешивая доводим смесь до кипения (примерно через 7-8 минут).
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

После закипания варим медовую смесь одну минуту на слабом огне постоянно помешивая.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем снимаем основу для теста с огня и переливаем в миску остывать до теплого состояния (15-20 минут).
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

В теплую смесь вбиваем два яйца, добавляем молоко, соль и ванильный сахар.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Начинаем частями вводить муку и замешивать тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем тесто в форму и ставим запекаться в разогретую до 180*С духовку на 30 минут (режим верх-низ, уровень чуть ниже среднего). Следите за бисквитом, так как все духовки пекут по-разному. Бисквит нельзя передерживать, он станет сухим. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме 10-15 минут. Затем достаем из формы и даем полностью остыть на решетке. Он получается воздушным и ароматным, слегка влажным, приятного рыжеватого оттенка.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Не теряем время и в процессе выпекания коржа готовим заварную основу для крема. Он готовится на водяной бане. Я варю сметанную основу для крема в кастрюле с толстым дном. Смешиваем сметану, яйца, три столовых ложки кукурузного крахмала с небольшой горкой и сахар.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим смесь на водяную баню (при слабом кипении воды) и варим до загустения, постоянно помешивая (лучше миксером на слабых оборотах).
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

У меня на этот процесс ушло 17 минут. Если образовались комочки разбиваем их миксером.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовую сметанно-заварную основу для крема перекладываем в миску, накрываем пленкой вплотную и даем остыть до комнатной температуры.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

После остывания основы нужно взбить миксером размягченное сливочное масло добела (3-5 минут).
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Добавить к маслу сгущенное молоко комнатной температуры и снова взбить миксером одну минуту.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Далее частями (в три захода) добавляем к маслу сметанную смесь и перемешиваем миксером до однородности.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Все ингредиенты для крема должны быть одной температуры, тогда у вас получится потрясающий воздушный крем достаточно густой консистенции.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Обрезаем верхушку или бока бисквита на крошку для украшения торта и делим остывший медовый бисквит на три части.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Бисквит очень вкусно пахнет медом и карамелью, он получается пористым и воздушным.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 21

Шаг 21:

Обрезки измельчаем в блендере или на мясорубке. Смешиваем молоко и мед для пропитки коржей. Она нужна, так как крем получается густым и слабо пропитывает торт.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 22

Шаг 22:

Начинаем собирать торт. Я буду использовать разъемное кольцо, но в этом нет необходимости.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 23

Шаг 23:

Выкладываем первый корж, слегка пропитываем и наносим крем. 2 столовые ложки крема я сразу откладываю и убираю в холодильник для смазывания боков.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 24

Шаг 24:

И так все три коржа.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 25

Шаг 25:

Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минимум на один час для стабилизации торта.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 26

Шаг 26:

Затем достаем торт, снимаем кольцо и смазываем бока торта кремом. Высота торта 7 см, диаметр 22 см.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом - фото шаг 27

Шаг 27:

Далее украшает Медовик по своему вкусу. Можно просто обсыпать крошкой, или обжаренными орешками, тертым шоколадом. Можно залить глазурью из белого или черного шоколада, добавить свежие фрукты или ягоды. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Суп с куриными фрикадельками и клецками из рисовой муки.