По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мелкие ракушки в томатном соусе

(0)
01.04.2019 21:23 1 тыс 0

Фото блюда

Мелкие ракушки в томатном соусе
0
Нравится?
25 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Мелкие ракушки в томатном соусе, можно употреблять как отдельное блюдо или использовать как гарнир к любому мясу или колбасным изделиям. Подходит для сытного обеда, ужина или перекуса. Можно готовить также с добавление не большого количества сметаны и жгучего красного перца.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
макаронные изделия мелкие макаронные изделия мелкие
1 стакан
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
на глаз
приправа овощная приправа овощная
0.5 банка
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу

Как приготовить

1

Мелкие ракушки в томатном соусе - фото шаг 1
Берем мелкие ракушки.

2

Мелкие ракушки в томатном соусе - фото шаг 2
Варим в кипящей воде 5 минут.

3

Мелкие ракушки в томатном соусе - фото шаг 3
Вареные ракушки выкладываем на сковороду, добавляем мелко нашинкованный лук, масло, пасту, хмели-сунели, соль, лавровый лист.

4

Мелкие ракушки в томатном соусе - фото шаг 4
Готовую заправку из банки также отправляем в сковороду и тушим все 10 минут.

5

Мелкие ракушки в томатном соусе - фото шаг 5
Блюдо готово, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.