Мелкие ракушки в томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мелкие ракушки в томатном соусе, можно употреблять как отдельное блюдо или использовать как гарнир к любому мясу или колбасным изделиям. Подходит для сытного обеда, ужина или перекуса. Можно готовить также с добавление не большого количества сметаны и жгучего красного перца.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
макаронные изделия мелкие
макаронные изделия мелкие
1
стакан
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
на глаз
приправа овощная
приправа овощная
0.5
банка
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
Как приготовить
1

Берем мелкие ракушки.
2

Варим в кипящей воде 5 минут.
3

Вареные ракушки выкладываем на сковороду, добавляем мелко нашинкованный лук, масло, пасту, хмели-сунели, соль, лавровый лист.
4

Готовую заправку из банки также отправляем в сковороду и тушим все 10 минут.
5

Блюдо готово, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
