По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мелкие ракушки в томатном соусе

(0)
01.04.2019 21:23 2 тыс 0

Фото блюда

Мелкие ракушки в томатном соусе
1
Нравится?
25 мин
3 порции

Мелкие ракушки в томатном соусе, можно употреблять как отдельное блюдо или использовать как гарнир к любому мясу или колбасным изделиям. Подходит для сытного обеда, ужина или перекуса. Можно готовить также с добавление не большого количества сметаны и жгучего красного перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
макаронные изделия мелкие макаронные изделия мелкие
1 стакан
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
на глаз
приправа овощная приправа овощная
0.5 банка
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мелкие ракушки в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем мелкие ракушки.
Мелкие ракушки в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим в кипящей воде 5 минут.
Мелкие ракушки в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Вареные ракушки выкладываем на сковороду, добавляем мелко нашинкованный лук, масло, пасту, хмели-сунели, соль, лавровый лист.
Мелкие ракушки в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовую заправку из банки также отправляем в сковороду и тушим все 10 минут.
Мелкие ракушки в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово, приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Аранчини – спагетти с сыром и колбасой во фритюре, который приготовил автор.