Миндальное печенье с сахарной пудрой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить миндальное печенье с сахарной пудрой в духовке. Такое лакомство идеально подойдёт в качестве лёгкого перекуса к кофе и чаю. Очень оригинальный привкус миндального ореха в сочетании с песочным тестом придают изюминку этому блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука миндальная
мука миндальная
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
экстракт ванильный
экстракт ванильный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу миксера вбить яйца, щепотку соли и ванильный экстракт. Взбивать до образования пышной пены.
Шаг 3:
Сюда же добавить пшеничную муку. Её тоже предварительно просеять. Можно изменить пропорции миндальной и пшеничной муки. Добавить миндальной больше, но у меня её, к сожалению, осталось всего 150 гр.
Шаг 4:
К муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
Шаг 5:
Яйца взбились до белой, пышной пены.
Шаг 6:
Теперь к ним порционно можно добавлять сыпучие продукты. Аккуратно вмешивая всё силиконовой лопаткой.
Шаг 7:
Должна получиться густая, песочная масса. Немного липковатая.
Шаг 8:
Сформировать из теста печенье нужного размера и формы. Руки при необходимости припылить мукой.
Шаг 9:
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Шаг 10:
Миндальное печенье с сахарной пудрой в духовке готово! Можно подавать к столу и пить чай! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде.
Написать комментарий
(0)