Мини курники из слоеного теста
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Мини курники из слоеного теста получаются сочными, нежными и ни чуть не уступают по вкусу большому пирогу. Выпечку удобно брать с собой на перекус, в дальнюю поездку или же на пикник. Готовятся мини курники быстро и легко. Для начинки потребуются куриное филе, картофель, лук и сливочное масло. Побалуйте своих близких ароматной и сочной горячей выпечкой!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
300
г
филе куриное
филе куриное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Как приготовить "Мини курники из слоеного теста"
1

Если слоеное тесто замороженное, то его необходимо разморозить. Лук очистить от шелухи, картошку - от кожуры. Филе куриное разморозить и промыть под проточной водой. Также понадобится мука при раскатывании теста. По данному рецепту получатся 6 мини курников.
2

Филе куриное порубить на мелкие кубики.
3

Картошку также нарезать на мелкие кубики.
4

Лук репчатый измельчить.
5

Все ингредиенты выложить в миску. Посолить. Поперчить.
6

И тщательно перемешать. Начинка для мини курников готова!
7

Тесто слоеное раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
8

Пласт разрезать на квадраты.
9

В квадратики выложить начинку. Сверху добавить сливочное масло.
10

Сформировать курники: поднять уголки квадрата верх, защипляя стороны между собой.
11

Мини курники выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно выпечку смазать яйцом.
12

Выпекать в духовке 20 минут. Температура - 180 градусов. Приятной трапезы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Суп из баранины с рисом и картошкой.
