Мини курники из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Мини курники из слоеного теста получаются сочными, нежными и ни чуть не уступают по вкусу большому пирогу. Выпечку удобно брать с собой на перекус, в дальнюю поездку или же на пикник. Готовятся мини курники быстро и легко. Для начинки потребуются куриное филе, картофель, лук и сливочное масло. Побалуйте своих близких ароматной и сочной горячей выпечкой! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
300
г
филе куриное
филе куриное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если слоеное тесто замороженное, то его необходимо разморозить. Лук очистить от шелухи, картошку - от кожуры. Филе куриное разморозить и промыть под проточной водой. Также понадобится мука при раскатывании теста. По данному рецепту получатся 6 мини курников.
Шаг 2:
Филе куриное порубить на мелкие кубики.
Шаг 3:
Картошку также нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4:
Лук репчатый измельчить.
Шаг 5:
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить. Поперчить.
Шаг 6:
И тщательно перемешать. Начинка для мини курников готова!
Шаг 7:
Тесто слоеное раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 8:
Пласт разрезать на квадраты.
Шаг 9:
В квадратики выложить начинку. Сверху добавить сливочное масло.
Шаг 10:
Сформировать курники: поднять уголки квадрата верх, защипляя стороны между собой.
Шаг 11:
Мини курники выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно выпечку смазать яйцом.
Шаг 12:
Выпекать в духовке 20 минут. Температура - 180 градусов. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Сосиски в тесте с сыром в духовке .
Написать комментарий
(1)