Мини курники с картошкой и курицей
Фото блюда

Нравится?
Вкусные и сочные мини курники с картошкой и курицей можно подать к чаю, взять собой на перекус. Также выпечка отлично утолит голод на природе или во время дальней поездки. Для приготовления курников я взяла готовое слоеное тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
500
г
картофель
картофель
2
шт
филе куриное
филе куриное
130
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Слоеное тесто разморозить при необходимости. Картошку очистить от кожуры, а лук - от шелухи. Также разморозить филе куриное.

Шаг 2:
Мясо нарезать на мелкие кубики. Выложить в глубокую чашку.

Шаг 3:
Картошку также нарубить мелкими кубиками. Отправить в чашку.

Шаг 4:
Лук измельчить.

Шаг 5:
Ингредиенты посолить, поперчить.

Шаг 6:
Тщательно перемешать. Начинка для курников готова!

Шаг 7:
Тесто разделить на 6-7 равных частей. Каждый кусочек весит примерно 80-85 г.

Шаг 8:
Затем каждый кусок раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.

Шаг 9:
Выложить начинку.

Шаг 10:
Слепить конвертики. Выложить курники в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 11:
Выпекать мини курники в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Блины на молоке с творожной начинкой.
