Пирог с картофелем, грибами и фаршем
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить пирог с картофелем, грибами и фаршем, понадобятся продукты, которые найдутся абсолютно на каждой кухне! Пирог очень ароматный и сытный, подойдет для большой компании. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грибы
грибы
500
г
картофель
картофель
1
кг
лук зеленый
лук зеленый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
мука
мука
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
лук белый
лук белый
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
0.5
шт
фарш мясной
фарш мясной
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пока варится картофель, нашинкуем отваренные яйца на шинковке.
Шаг 2:
Измельчите зеленый лук.
Шаг 3:
Смешайте вместе зеленый лук и яйца, затем влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Измельчите белый лук и сельдерей, положите на сковороду и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5:
Шампиньоны необходимо мелко порубить и добавить на сковороду, так же всыпьте кориандр и соль, немного потушите, пока не испарится лишняя вода.
Шаг 6:
Одну мелко нарезанную луковицу, обжарьте на отдельной сковороде, потом добавьте туда фарш, соль, перец и тушите еще 10 минут.
Шаг 7:
Сделайте пюре из картофеля. Отделите один желток и немного сливочного масла, для того чтобы смазать пирог перед тем как запечь. В картофель добавьте сливочное масло, 2 яйца и оставшийся белок. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Смочите столовую ложку в воде и распределите тесто на форме для выпечки, предварительно смазанной маслом. Оставшееся тесто нам понадобится для того чтобы закрыть пирог.
Шаг 9:
Нижний ряд у нас будет состоять из мясного фарша, поэтому распределите его по всей форме.
Шаг 10:
Следом на фарш выложим зеленый лук с яйцами.
Шаг 11:
Третья начинка будет состоять из грибов.
Шаг 12:
Разложите оставшееся тесто по всей форме, закрывая края. Смажьте пирог желтком и маслом, для получения золотистого цвета.
Шаг 13:
Поставьте пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 25-30 минут, дольше не нужно, все ингредиенты у нас в готовом виде.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с картофелем под сметанным соусом.
Написать комментарий
(0)