Мини-торт песочный с заливкой из сладкой жимолости
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Для любителей сладкого на десерт могу предложить приготовить простой мини-торт с заливкой из жимолости. Он прослоен заварным кремом. Торт не большой и его можно съесть без участия гостей. Например, на полдник. Время приготовления указано без учета времени на пропитку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто песочное
тесто песочное
300
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
варенье
варенье
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из молока, сахарного песка, желтка, сливочного масла, крахмала готовим заварной крем. Подробно - мой рецепт Заварной крем.
Шаг 2:
Готовый крем делим на две части . Одну часть оставляем кремовой, другую подкрашиваем в ягодный цвет.
Шаг 3:
Из песочного теста формируем круглые коржы для выпекания. Небольшого диаметра и толщиной примерно 0,7 см. Ставим в духовку на пергаменте и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Примерно пять минут.
Шаг 4:
Готовым коржам даем немного остыть и промазываем каждый из них заварным кремом, накладывая друг на друга.
Шаг 5:
Чередуем цвет крема. Эффект полосатости будет виден при нарезании торта на куски.
Шаг 6:
Когда все коржы были намазаны кремом и уложены друг на друга, я накрыла торт глубокой салатницей и оставила на 2 часа для пропитки.
Шаг 7:
Так как коржы выпекались по одному, они, естественно, получились неровными. Подравниваем боковую часть торта ножом. Сделать это легко, так как песочное тесто с пропиткой кремом стало мягким. Чтобы коржи не съезжали при обрезке, я протыкаю их деревянными шампурами и придерживаю.
Шаг 8:
Раскрошенными сладкими срезками промазываю боковую часть, все неровности торта скрыты и сладкая крошка не пропала.
Шаг 9:
Окончательный штрих - это полить тортик вареньем без ягод. Ягоды жимолости послужат украшением.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Американский картофельный салат: очень вкусный.
Написать комментарий
(0)