Банановый тарт с меренгой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию банановый тарт с меренгой, это очень простой десерт из обычных ингредиентов, которые всегда есть дома. Тарт получается нежный, вкусный, ароматный и хорошее настроение после него гарантированно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
бананы
бананы
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сметана
сметана
200
г
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для основы нам нужно 3 желтка, белки оставляем они пригодятся нам дальше.
Шаг 2:
Добавляем пол стакана сахара к желткам.
Шаг 3:
Сливочное масло нужно разогреть до жидкого состояния и добавить к желткам с сахаром.
Шаг 4:
Далее ко всем ингредиентам добавляем муку.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6:
В форму для запекания выкладываем тесто, разравниваем его и протыкаем вилкой. Смазывать форму маслом не обязательно, ведь в тесте присутствует большое количество масла.
Шаг 7:
Далее выкладываем бананы поверх теста одним слоем.
Шаг 8:
Смазываем сметаной и отправляем в духовку при 180 гр. на 20 минут.
Шаг 9:
В это время 3 оставшихся белка взбиваем с половиной стакана сахара, сахар нужно вводить при взбивании постепенно.
Шаг 10:
Выкладываем белковую массу на нашу основу, которую достали из духовки.
Шаг 11:
Отправляем снова в духовку на 5-7 минут, белки должны немного подрумянится, но не опасть. Подавать тарт лучше холодным.
У yuliya-dmitreva есть еще 85
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог из готового теста Закрытая пицца.
Написать комментарий
(0)