По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Банановый тарт с меренгой

(0)
11.08.2020 11:30 2 тыс 0

Фото блюда

Банановый тарт с меренгой
2
Нравится?
40 мин
8 порций

Предлагаю вашему вниманию банановый тарт с меренгой, это очень простой десерт из обычных ингредиентов, которые всегда есть дома. Тарт получается нежный, вкусный, ароматный и хорошее настроение после него гарантированно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
бананы бананы
2 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
сметана сметана
200 г
сахар сахар
1 стакан
мука мука
300 г

Пошаговое приготовление

Банановый тарт с меренгой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для основы нам нужно 3 желтка, белки оставляем они пригодятся нам дальше.
Банановый тарт с меренгой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем пол стакана сахара к желткам.
Банановый тарт с меренгой - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливочное масло нужно разогреть до жидкого состояния и добавить к желткам с сахаром.
Банановый тарт с меренгой - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее ко всем ингредиентам добавляем муку.
Банановый тарт с меренгой - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Банановый тарт с меренгой - фото шаг 6

Шаг 6:

В форму для запекания выкладываем тесто, разравниваем его и протыкаем вилкой. Смазывать форму маслом не обязательно, ведь в тесте присутствует большое количество масла.
Банановый тарт с меренгой - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее выкладываем бананы поверх теста одним слоем.
Банановый тарт с меренгой - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем сметаной и отправляем в духовку при 180 гр. на 20 минут.
Банановый тарт с меренгой - фото шаг 9

Шаг 9:

В это время 3 оставшихся белка взбиваем с половиной стакана сахара, сахар нужно вводить при взбивании постепенно.
Банановый тарт с меренгой - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем белковую массу на нашу основу, которую достали из духовки.
Банановый тарт с меренгой - фото шаг 11

Шаг 11:

Отправляем снова в духовку на 5-7 минут, белки должны немного подрумянится, но не опасть. Подавать тарт лучше холодным.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya-dmitreva есть еще 85 рецептов. Посмотрите так же: Пирог из готового теста Закрытая пицца.