Тертый пирог с джемом
Фото блюда

Нравится?
Названий у этого пирога множество. Готовится он из песочного теста с начинкой из джема. Джем выбирайте любой, по своему вкусу. Остывший пирог нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
240
г
мука
мука
2.5
стакан
сахар
сахар
0.75
стакан
соль
соль
1
ч.л.
джем
джем
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашу блендера помещаем муку, сливочное масло, соль и сахар. Смешиваем до образования крошки.

Шаг 2:
Отделяем 2 стакана крошки и убираем в сторону. Оставшуюся крошку выкладываем в форму для запекания и утрамбовываем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 20 минут.

Шаг 3:
Достаем тесто из духовку и прям на горячее тесто выкладываем джем, отпутаем по 1 см. от края.

Шаг 4:
Поверх джема высыпаем крошку и отправляем в духовку.

Шаг 5:
Выпекаем 20 минут при 180 С. Готовый пирог остужаем прям в форме.

Шаг 6:
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из селедки с картошкой.
