Минтай в томате в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Минтай в томате в мультиварке получился на вкус, как настоящая рыбная консерва из магазина, или скорее всего даже лучше, чем консерва. Пожалела, что сделала так мало, берите две тушки минтая, а количество моркови и лука можно оставить прежним. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
минтай
минтай
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода горячая
вода горячая
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В мультиварке на режиме выпечка, на растительном масле обжарим овощи до румяности.
Шаг 3:
Пока жарятся овощи, промоем и порежем рыбу крупными кусками и нагреем 100 мл воды.
Шаг 4:
К луку и моркови добавим одну столовую ложки томатной пасты и горячей воды, размешаем.
Шаг 5:
Выложим рыбу, посолим, добавим черный перец горошком, один лавровый листик, и одну чайную ложку сахара. Выставим режим тушение на 25-30 минут. В середине цикла можно перевернуть кусочки минтая.
Шаг 6:
За 7 минут до окончания режима, открываем крышку мультиварки и добавляем муку, аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой, стараясь не задевать рыбу. А можно развести муку в малом количестве воды и добавить, чтоб не было кусочков.
Шаг 7:
По окончанию режима минтай в томате готов.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Батон домашний на сухих дрожжах.
Написать комментарий
(0)