Рыбные котлеты из филе тилапии с рисом
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из филе тилапии с рисом получаются ароматными, нежными, их с удовольствием кушают дети и взрослые. Можно подать со сметаной, с картофельным пюре, гречей, пшеничной крупой Артек. Приготовив один раз, вы уже никогда не забудете о них. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе тилапии
филе тилапии
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
рис вареный
рис вареный
50
г
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промойте филе тилапии под проточной водой, разделите его на полоски, удалив кости, если они есть.

Шаг 2:
Прокрутите мясо рыбы на мясорубке или измельчите в блендере.

Шаг 3:
Мелко нарежьте луковицу и зелень укропа.

Шаг 4:
Смешайте компоненты.

Шаг 5:
Добавьте сырое куриное яйцо и отварной рис. Посолите, поперчите.

Шаг 6:
Если фарш вышел жидковатым, добавьте муки.

Шаг 7:
Тщательно вымешайте фарш.

Шаг 8:
Мокрыми руками сформировав котлетки жарьте их на растительном масле, на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 9:
Ароматные рыбные котлеты готовы.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная картошка с перцем и баклажаном.
