По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой

(0)
14.05.2024 10:45 607 4

Фото блюда

Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой
4
Нравится?
40 мин
9 порций

Минтай - вкусная, полезная и достаточно бюджетная рыба. Её можно пожарить, запечь, я предлагаю приготовить из него котлеты. Чаще всего при приготовлении котлет лук пропускают через мясорубку вместе с рыбным филе, в этом рецепте лук обжаривается отдельно, что придаёт блюду очень аппетитный вкус и аромат. Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой получаются нежными, мягкими и очень вкусными, их можно подать на обед или на ужин, с картошкой, рисом или салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
минтай минтай
1 кг
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
2 ломтик
вода вода
50 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Если вы используете неразделанную рыбу, то нужно отделить мясо от костей, удалить внутренности и кожу. Подготовленное филе ополаскиваем прохладной водой и просушиваем на бумажном полотенце.
Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Сухой хлеб замачиваем минут на 5 в небольшом количестве воды.
Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе минтая прокручиваем через мясорубку вместе с отжатым от воды хлебом.
Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем лук на сильном огне на растительном масле (около 1 ст.л.) примерно 5 минут, помешивая, пока лук не станет светло-золотистого цвета. Убираем сковородку с огня и даём луку немного остыть.
Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой - фото шаг 6

Шаг 6:

В миску с рыбным фаршем и хлебом перекладываем чуть остывший обжаренный лук, добавляем яйцо, соль (я использовала адыгейскую), чёрный молотый перец по вкусу и манную крупу. Перемешиваем фарш до однородного состояния и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла и впитала в себя часть жидкости.
Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Из приготовленного фарша формируем круглые или овальные котлеты. Я сделала 9 штук.
Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковородку наливаем примерно 2 ст.ложки растительного масла, хорошо его разогреваем и в горячее масло выкладываем котлеты. Жарим примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки снизу. У меня все котлеты не поместились на сковороде сразу, поэтому я жарила их в два захода.
Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё минуты 3. Готовые котлеты перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем в неё немного воды (примерно 50 мл) и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального и пропариваем котлеты минут 10.
Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусные, сочные и полезные рыбные котлеты готовы. Подаём их к столу, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм