Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой
Фото блюда
Нравится?
Минтай - вкусная, полезная и достаточно бюджетная рыба. Её можно пожарить, запечь, я предлагаю приготовить из него котлеты. Чаще всего при приготовлении котлет лук пропускают через мясорубку вместе с рыбным филе, в этом рецепте лук обжаривается отдельно, что придаёт блюду очень аппетитный вкус и аромат. Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой получаются нежными, мягкими и очень вкусными, их можно подать на обед или на ужин, с картошкой, рисом или салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
минтай
минтай
1
кг
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
2
ломтик
вода
вода
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если вы используете неразделанную рыбу, то нужно отделить мясо от костей, удалить внутренности и кожу. Подготовленное филе ополаскиваем прохладной водой и просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2:
Сухой хлеб замачиваем минут на 5 в небольшом количестве воды.
Шаг 3:
Филе минтая прокручиваем через мясорубку вместе с отжатым от воды хлебом.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Обжариваем лук на сильном огне на растительном масле (около 1 ст.л.) примерно 5 минут, помешивая, пока лук не станет светло-золотистого цвета. Убираем сковородку с огня и даём луку немного остыть.
Шаг 6:
В миску с рыбным фаршем и хлебом перекладываем чуть остывший обжаренный лук, добавляем яйцо, соль (я использовала адыгейскую), чёрный молотый перец по вкусу и манную крупу. Перемешиваем фарш до однородного состояния и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла и впитала в себя часть жидкости.
Шаг 7:
Из приготовленного фарша формируем круглые или овальные котлеты. Я сделала 9 штук.
Шаг 8:
В сковородку наливаем примерно 2 ст.ложки растительного масла, хорошо его разогреваем и в горячее масло выкладываем котлеты. Жарим примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки снизу. У меня все котлеты не поместились на сковороде сразу, поэтому я жарила их в два захода.
Шаг 9:
Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё минуты 3. Готовые котлеты перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем в неё немного воды (примерно 50 мл) и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального и пропариваем котлеты минут 10.
Шаг 10:
Вкусные, сочные и полезные рыбные котлеты готовы. Подаём их к столу, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде.
Написать комментарий
(4)