Молдавские плацинды из вытяжного теста с картофельным пюре
Фото блюда

Нравится?
Всем добрый день! Предлагаю сегодня испечь вкуснейшие молдавские плацинды из вытяжного теста с картофельным пюре. Выпечка получается сытная, отлично подойдет для перекуса и с собой взять можно на работу или учёбу. Главное в этом рецепте - вытяжное тесто. Его необходимо очень тонко вытянуть и обязательно при вытягивании теста не жалеть масла, тогда у выпечки получится слоистость и хрусткость. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
вода
вода
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.7
ч.л.
Начинка
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для работы с тестом
масло растительное
масло растительное
100
мл
Для смазывания плацинд
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Начнем с приготовления начинки. Картофель почистить, отварить до готовности. Примерно 20 минут.

Шаг 2:
Затем воду всю слить, растолочь в пюре.

Шаг 3:
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:
На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета 5 минут.

Шаг 5:
Жареный лук добавить к пюре. Посолить и перемешать.

Шаг 6:
Для теста высыпаем в миску 350 г. муки.

Шаг 7:
В отдельной миске смешать воду, половину яйца, соль и масло. Вылить смесь к муке.

Шаг 8:
Замешиваем нелипкое тесто. По необходимости добавить муки. У меня в общем количестве ушло 400 г. муки.

Шаг 9:
От теста отрываем 10 кусочков. Катаем колобки.

Шаг 10:
Каждый колобок раскатать в лепешку.

Шаг 11:
В тарелку налить 3 ст.л. масла. Окунуть в масло лепешку одной стороной. Затем перевернуть её другой стороной в масло.

Шаг 12:
Положить сверху на лепешку ещё одну. Обе лепёшки перевернуть, чтобы верхняя лепешка, оказалась внизу в масле. Таким образом, по очереди, выложить стопочкой все 10 лепешек. Накрыть их кульком и оставить на 15 минут.

Шаг 13:
Далее смазываем поверхность, где будем растягивать лепёшки небольшим количеством масла. Удобнее всего растягивать тесто на клеенчатой скатерти или силиконовом коврике. Берем лепешку и от середины к краям аккуратно гладим ладонями. Потом подтягиваем тесто за края на себя, чтоб растянуть лепешку максимально тонко. В идеале растянутое тесто должно просвечиваться. Смазать растянутый пласт теста немного маслом.

Шаг 14:
Толстые края прокатать скалкой.

Шаг 15:
Сложить пополам.

Шаг 16:
Затем снова пополам, чтобы получился квадрат.

Шаг 17:
В середину положить начинку.

Шаг 18:
Прикрыть начинку двумя краями теста.

Шаг 19:
Затем оставшиеся свободные края сложить к середине.

Шаг 20:
Выкладываем плацинды на противень. Смазываем оставшимся яйцом.

Шаг 21:
Выпекаем до румяности 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 22:
Плацинды готовы!

Шаг 23:
Всем приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты с луком, помидорами и сыром в духовке.
