Молдавские плацинды из вытяжного теста с картофельным пюре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Всем добрый день! Предлагаю сегодня испечь вкуснейшие молдавские плацинды из вытяжного теста с картофельным пюре. Выпечка получается сытная, отлично подойдет для перекуса и с собой взять можно на работу или учёбу. Главное в этом рецепте - вытяжное тесто. Его необходимо очень тонко вытянуть и обязательно при вытягивании теста не жалеть масла, тогда у выпечки получится слоистость и хрусткость.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
вода
вода
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.7
ч.л.
Начинка
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для работы с тестом
масло растительное
масло растительное
100
мл
Для смазывания плацинд
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Как приготовить
1

Начнем с приготовления начинки. Картофель почистить, отварить до готовности. Примерно 20 минут.
2

Затем воду всю слить, растолочь в пюре.
3

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
4

На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета 5 минут.
5

Жареный лук добавить к пюре. Посолить и перемешать.
6

Для теста высыпаем в миску 350 г. муки.
7

В отдельной миске смешать воду, половину яйца, соль и масло. Вылить смесь к муке.
8

Замешиваем нелипкое тесто. По необходимости добавить муки. У меня в общем количестве ушло 400 г. муки.
9

От теста отрываем 10 кусочков. Катаем колобки.
10

Каждый колобок раскатать в лепешку.
11

В тарелку налить 3 ст.л. масла. Окунуть в масло лепешку одной стороной. Затем перевернуть её другой стороной в масло.
12

Положить сверху на лепешку ещё одну. Обе лепёшки перевернуть, чтобы верхняя лепешка, оказалась внизу в масле. Таким образом, по очереди, выложить стопочкой все 10 лепешек. Накрыть их кульком и оставить на 15 минут.
13

Далее смазываем поверхность, где будем растягивать лепёшки небольшим количеством масла. Удобнее всего растягивать тесто на клеенчатой скатерти или силиконовом коврике. Берем лепешку и от середины к краям аккуратно гладим ладонями. Потом подтягиваем тесто за края на себя, чтоб растянуть лепешку максимально тонко. В идеале растянутое тесто должно просвечиваться. Смазать растянутый пласт теста немного маслом.
14

Толстые края прокатать скалкой.
15

Сложить пополам.
16

Затем снова пополам, чтобы получился квадрат.
17

В середину положить начинку.
18

Прикрыть начинку двумя краями теста.
19

Затем оставшиеся свободные края сложить к середине.
20

Выкладываем плацинды на противень. Смазываем оставшимся яйцом.
21

Выпекаем до румяности 35-40 минут при 180 градусах.
22

Плацинды готовы!
23

Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Вертуты с яблоками из песочно-дрожжевого теста в духовке.
