Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с картошкой на сковороде из теста на кефире. Его главным преимуществом, по сравнению с дрожжевым тестом является скорость и простота приготовления. Не нужно ждать два часа, боясь, что с тестом что-то произойдёт. Оно легко может перестоять, и при жарке будет лопаться. Молодым, неопытным хозяйкам такой вариант точно не подойдёт. Тесто на кефире очень пластичное, приятное в работе. И конечный итог Вас приятно удивит. Если подогреть уже остывшие и полежавшие пирожки в микроволновке, они с лёгкостью вернут былую свежесть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
кефир
кефир
500
мл
мука
мука
500
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Начинка
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, чтобы нейтрализовать кислую среду и резкость кефира.
Шаг 2:
Добавить сахар и соль. Постепенно вмешать муку.
Шаг 3:
В итоге должно получиться эластичное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нестрашно. При формировании пирожков рабочую поверхность нужно хорошенько присыпать мукой. Оставить тесто на полчаса. Накрыть полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Шаг 4:
В это время приготовить начинку. Картофель очистить от кожицы, промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до мягкости картофеля. Примерно 20-30 минут. Зависит от сорта картофеля, а также степени его зрелости. Молодой намного быстрее приготовится.
Шаг 5:
Лук очистить от шелухи. Нарезать средним кубиком.
Шаг 6:
Обжарить лук на среднем огне, постоянно помешивая. До румяного состояния.
Шаг 7:
Когда картофель сварится, сделать из него пюре. Добавить в него жареный лук, адыгейскую соль и молотый чёрный перец.
Шаг 8:
Теперь можно приступать к формовке пирожков из теста. Отрезать небольшой кусок от общей массы теста. Скатать колбаску. Колбаску нарезать на кусочки.
Шаг 9:
Кусочки можно раскатать скалкой, но я просто рукой это делаю. Так намного быстрее.
Шаг 10:
Далее на каждую лепешку выложить необходимое количество начинки. Залепить края.
Шаг 11:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить пирожки с двух сторон до румяного состояния на среднем огне.
Шаг 12:
Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире можно подавать к столу! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных кабачков и помидоров .
Написать комментарий
(0)