По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке

(0)
06.09.2024 14:55 218 2

Фото блюда

Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке
3
Нравится?
1 ч 30 мин
20 порций

Для того, чтобы испечь пироги или пирожки совсем не обязательно заводить дрожжевое тесто. Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - это очень вкусная выпечка, с тоненьким слоем теста и сытной мясной начинкой. На основе этого теста, если добавить побольше сахара, можно испечь и сладкую выпечку. В мясной фарш я добавила только картошку, нарезанную маленькими кубиками, но можно добавить и лук. Так же лук понадобится мелко нарезанный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Основные
мука мука
500 г
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
кислота лимонная кислота лимонная
0.3 ч.л.
молоко молоко
200 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
для начинки
фарш свиной фарш свиной
500 г
картофель картофель
3 шт
соль соль
0.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашке смешайте муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вмешайте в муку яйца. Если яйца крупные, достаточно одного яйца.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте молоко и смешайте сухие ингредиенты с молоком.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымесите мягкое тесто. переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Для начинки нарежьте картошку мелкими кубиками и выложите в чашку с фаршем.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинку посолите и добавьте перец.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Начинку хорошо перемешайте.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Отдохнувшее тесто становится ноздреватым, как дрожжевое))
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто разделите на средние кусочки. Каждый кусочек раскатайте и выложите на него начинку.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Сформируйте эчпочмак.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложите пирожки на противень.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекайте эчпочмак при 180* до румяности. Я пекла 30 минут.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Пирожки выложите на доску, укройте полотенцем и слегка остудите.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте со свиным фаршем и картошкой в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Эчпочмак с молоком заменит полноценный обед))
Нямкин в 👉 Телеграм