Молочная каша из булгура с тыквой и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Каша на завтрак для многих это привычная и обязательная еда. Но что бы завтрак не приедался, надо менять крупы для каши и способы ее приготовления. Предлагаю вам приготовить молочную кашу из булгура с тыквой и изюмом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
130
г
вода
вода
0.5
стакан
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
булгур
булгур
50
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от корки и семян. Порежьте не большими кусочками.
Шаг 2:
В кастрюлю выложите порезанную тыкву, промытый изюм и залейте водой. Проварите тыкву в течении 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Добавьте к тыкве булгур и соль, перемешайте и продолжайте варить.
Шаг 4:
Варите кашу до тех пор, пока не впитается вода в крупу. Я варила, минут 15. На маленьком огне.
Шаг 5:
Добавьте молоко, перемешайте и варите до мягкости крупы. У меня крупа стала мягкой через 10-15 минут. Если молоко уже впиталось, а крупа еще не разварилась, добавьте чуть-чуть кипятка. .
Шаг 6:
Вкусная и полезная каша готова. Если вы сладкоежка, то в готовую кашу можно добавить сахар. Мне же вполне хватает сладости от тыквы и изюма.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(0)