Молочная каша из булгура с тыквой и изюмом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Каша на завтрак для многих это привычная и обязательная еда. Но что бы завтрак не приедался, надо менять крупы для каши и способы ее приготовления. Предлагаю вам приготовить молочную кашу из булгура с тыквой и изюмом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
тыква
тыква
130
г
вода
вода
0.5
стакан
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
булгур
булгур
50
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Тыкву очистите от корки и семян. Порежьте не большими кусочками.
2

В кастрюлю выложите порезанную тыкву, промытый изюм и залейте водой. Проварите тыкву в течении 7-10 минут на среднем огне.
3

Добавьте к тыкве булгур и соль, перемешайте и продолжайте варить.
4

Варите кашу до тех пор, пока не впитается вода в крупу. Я варила, минут 15. На маленьком огне.
5

Добавьте молоко, перемешайте и варите до мягкости крупы. У меня крупа стала мягкой через 10-15 минут. Если молоко уже впиталось, а крупа еще не разварилась, добавьте чуть-чуть кипятка. .
6

Вкусная и полезная каша готова. Если вы сладкоежка, то в готовую кашу можно добавить сахар. Мне же вполне хватает сладости от тыквы и изюма.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1231
рецепт.
Вот один их моих последних: Ванильный кекс на сметане в форме в духовке.
