Молочно-вишневый ликер
Фото блюда
Нравится?
Уже много лет готовлю этот вкусный дамский ликерчик. Гости всегда в восторге. Молочно-вишневый ликер можно употреблять сразу после приготовления и охлаждения, но хочу сказать из опыта, что чем дольше ликер стоит, тем он становится вкуснее и более густым и тягучим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
250
мл
сироп вишневый
сироп вишневый
2
ст.л.
водка
водка
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сгущенное молоко смешиваем с яичным желтком.
Шаг 2:
Постепенно добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Добавляем вишневый сироп.
Шаг 4:
И смешиваем с водкой.
Шаг 5:
Переливаем в пластиковую бутылку и хорошо взбалтываем. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.
Шаг 6:
Молочно-вишневый ликер к праздничному столу готов.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Классический аффогато.
Написать комментарий
(1)