По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочно-вишневый ликер

(0)
02.10.2019 17:51 1 тыс 1

Фото блюда

Молочно-вишневый ликер
2
Нравится?
1 порция

Уже много лет готовлю этот вкусный дамский ликерчик. Гости всегда в восторге. Молочно-вишневый ликер можно употреблять сразу после приготовления и охлаждения, но хочу сказать из опыта, что чем дольше ликер стоит, тем он становится вкуснее и более густым и тягучим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко сгущенное молоко сгущенное
0.5 банка
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко 3,2% молоко 3,2%
250 мл
сироп вишневый сироп вишневый
2 ст.л.
водка водка
250 г

Пошаговое приготовление

Молочно-вишневый ликер  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сгущенное молоко смешиваем с яичным желтком.
Молочно-вишневый ликер  - фото шаг 2

Шаг 2:

Постепенно добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
Молочно-вишневый ликер  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем вишневый сироп.
Молочно-вишневый ликер  - фото шаг 4

Шаг 4:

И смешиваем с водкой.
Молочно-вишневый ликер  - фото шаг 5

Шаг 5:

Переливаем в пластиковую бутылку и хорошо взбалтываем. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.
Молочно-вишневый ликер  - фото шаг 6

Шаг 6:

Молочно-вишневый ликер к праздничному столу готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Классический аффогато.