Молочное печенье с маком на растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Делюсь новым рецептом - это молочное печенье с маком на растительном масле. Выпечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовить печенье очень просто и быстро. По желанию при подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
70
мл
молоко
молоко
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мак
мак
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбить яйцо, добавить сахар и ванилин. Слегка взбить венчиком.
Шаг 2:
Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
Шаг 3:
Добавить крахмал, разрыхлитель, мак и муку. Муки может понадобиться немного меньше или больше указанного количества. Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4:
Тесто готово. Раскатать его толщиной примерно 0,5 см, вырезать печенье любой формы.
Шаг 5:
Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180С до румяного цвета, примерно 20 минут.
Шаг 6:
Печенье готово.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного филе с луком и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)