Котлеты из куриного филе с луком и сушеными томатами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из куриного филе с луком и сушеными томатами в духовке получаются вкусными, сочными и намного полезнее, чем жареные на сковороде. Подавать такие котлеты можно с вашим любимом гарниром, с крупами, отварным рисом или с картофельным пюре. По вкусу для пикантности в фарш можно добавить немного сушеного чеснока или смесь перцев. Сушеную зелень можно заменить на свежую. Рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам точно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
ч.л.
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1.5
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
щепотка
вода
вода
180
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе вместе с репчатым луком прокрутить через мясорубку.
Шаг 3:
Добавить укроп, петрушку. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформовать котлеты, выложить их в форму.
Шаг 5:
Приготовить заливку. Смешать в пиале томатную пасту, майонез и горчицу.
Шаг 6:
Влить воду и немного посолить. Перемешать вилкой или венчиком.
Шаг 7:
Залить котлеты заливкой. Сверху немного посыпать зеленью.
Шаг 8:
Форму плотно накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке при 170-180 С, в течение 40-45 минут.
Шаг 9:
Котлеты готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с морковью и сушеными томатами в рукаве.
Написать комментарий
(0)