Молодой картофель с кожурой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо для всей семьи-молодой картофель с кожурой в духовке. Блюдо понравится точно всем. Можно приготовить на обед или ужин. Картофель получается очень вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель молодой
картофель молодой
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужно хорошенько помыть картофель.
Шаг 2:
Картофель режем кружочками. Толщина картофеля должна составлять чуть меньше 2 см. Тогда картофель получится очень нежным.
Шаг 3:
Далее нужно картофель посолить, добавить куркуму и подсолнечное масло. Хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Посыпать сушёный укроп и снова перемешать.
Шаг 5:
Выкладываем картофель в противен. Советую противень чуть смазать подсолнечным маслом, тогда картофель не будет прилипать на противень.
Ставим готовится в духовку. Готовить нужно около 20 минут при 230°.
Шаг 6:
Картофель готов. При подаче нужно нарезать лук для украшения. Можно картофель подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, курице или рыбе.
Приятного аппетита!
У 8643 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца с колбасой и болгарским перцем на скорую руку.
Написать комментарий
(0)