Запеченная картошка с чесноком и пряностями в духовке
Фото блюда

Нравится?
Очень любим картофель, а особенно разный фастфуд. Часто я готовлю запеченную картошку с чесноком и пряностями в духовке, такие блюда более полезные. Для этого блюда я использую молодой картофель с тонкой кожурой. Готовить этот картофель очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель молодой
картофель молодой
400
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
паприка красная
паприка красная
2
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец душистый
перец душистый
1
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобится молодой картофель. Очищать его не нужно, только тщательно моем.

Шаг 2:
Далее, приготовим смесь из масла и специй. Очищаем чеснок и измельчаем его, добавляем к маслу. Добавляем паприку, перец и приправу для картофеля.

Шаг 3:
Картофель нарезаем на дольки.

Шаг 4:
Кладём картофель в форму для запекания. Солим и смазываем маслом со специями. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий.
