По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт с заварным кремом Медовый пушок

(0)
04.08.2020 20:07 2 тыс 0

Фото блюда

Торт с заварным кремом Медовый пушок
4
Нравится?
1 ч
8 порций

Предлагаю вам приготовить торт с заварным кремом "Медовый пушок". Данный рецепт очень необычный, так как я решила приготовить торт, без добавления соды и разрыхлителя, заменив эти ингредиенты на лимонный сок. Торт получился очень вкусным, а самое главное, что торт можно было резать спустя всего 20 минут. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
сахар сахар
180 г
мука мука
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
мед мед
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.
Для крема
молоко молоко
300 мл
мука мука
1.5 ст.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
200 г

Пошаговое приготовление

Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся в первую очередь.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала нам нужно в кастрюлю с толстым дном добавить масло, мёд, сахар, яйцо. Все хорошенько перемешиваем и ставим на самый низкий огонь, нужно массу довести до однородной консистенции, а после того как сахар растворится, добавить лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. Убираем с плитки и потихоньку добавляем муку. Смесь должна густеть, мне понадобилось ровно 2 стакана муки, но так как у всех мука чуть отличается, то у кого-то может понадобится чуть больше или меньше муки.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто должно получится мягким, и по мере остывания не прилипать к руке. Нужно чуть вымесить тесто, а затем разделить на 9 частей.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 4

Шаг 4:

Прикройте тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 5

Шаг 5:

А пока наше тесто отдыхает, мы можем приступить к готовке крема. Для этого нам понадобится смешать в кастрюле с толстым дном яйцо, сахар, муку, ванилин и молоко. Ставим на средний огонь, и хорошенько перемешиваем. После того как масса загустеет, снимаем с плиты кастрюлю, и теперь нужно добавить сливочное масло и всё перемешать.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш крем готов, прикройте пищевой плёнкой, и отправьте в холодильник.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь приступаем к тесту, нам нужно каждый шарик раскатать. Я, заранее вырезала нужную мне форму для торта. Отрезки от коржа тоже выпекайте, они нам понадобятся для украшения торта. Каждый корж выпекаем в разогретой духовке при 180° градусов около 4-5 минут, корж должен чуть потемнеть. Все зависит от мощности вашей духовки. Советую с помощью вилки или ножа на каждом коржике делать надрезы, так крем быстрее пропитается.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывший корж смазываю кремом. Крем нужно наносить на всю поверхность коржа.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 9

Шаг 9:

Все коржи смазываем кремом и выкладываем друг на друга.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 10

Шаг 10:

Для украшения торта, нужно измельчить все остатки от коржа.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 11

Шаг 11:

Вот так я украсила торт.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 12

Шаг 12:

Спустя 20 минут можно резать торт. В разрезе торт выглядит очень аппетитно, а самое главное все коржи отчётливо видны.
Торт с заварным кремом Медовый пушок - фото шаг 13

Шаг 13:

Наш торт готов к употреблению. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8643 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке.