Торт с заварным кремом Медовый пушок
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить торт с заварным кремом "Медовый пушок". Данный рецепт очень необычный, так как я решила приготовить торт, без добавления соды и разрыхлителя, заменив эти ингредиенты на лимонный сок. Торт получился очень вкусным, а самое главное, что торт можно было резать спустя всего 20 минут. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
сахар
сахар
180
г
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мед
мед
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
Для крема
молоко
молоко
300
мл
мука
мука
1.5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся в первую очередь.
Шаг 2:
Для начала нам нужно в кастрюлю с толстым дном добавить масло, мёд, сахар, яйцо. Все хорошенько перемешиваем и ставим на самый низкий огонь, нужно массу довести до однородной консистенции, а после того как сахар растворится, добавить лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. Убираем с плитки и потихоньку добавляем муку. Смесь должна густеть, мне понадобилось ровно 2 стакана муки, но так как у всех мука чуть отличается, то у кого-то может понадобится чуть больше или меньше муки.
Шаг 3:
Тесто должно получится мягким, и по мере остывания не прилипать к руке. Нужно чуть вымесить тесто, а затем разделить на 9 частей.
Шаг 4:
Прикройте тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
Шаг 5:
А пока наше тесто отдыхает, мы можем приступить к готовке крема. Для этого нам понадобится смешать в кастрюле с толстым дном яйцо, сахар, муку, ванилин и молоко. Ставим на средний огонь, и хорошенько перемешиваем. После того как масса загустеет, снимаем с плиты кастрюлю, и теперь нужно добавить сливочное масло и всё перемешать.
Шаг 6:
Наш крем готов, прикройте пищевой плёнкой, и отправьте в холодильник.
Шаг 7:
Теперь приступаем к тесту, нам нужно каждый шарик раскатать. Я, заранее вырезала нужную мне форму для торта. Отрезки от коржа тоже выпекайте, они нам понадобятся для украшения торта. Каждый корж выпекаем в разогретой духовке при 180° градусов около 4-5 минут, корж должен чуть потемнеть. Все зависит от мощности вашей духовки. Советую с помощью вилки или ножа на каждом коржике делать надрезы, так крем быстрее пропитается.
Шаг 8:
Остывший корж смазываю кремом. Крем нужно наносить на всю поверхность коржа.
Шаг 9:
Все коржи смазываем кремом и выкладываем друг на друга.
Шаг 10:
Для украшения торта, нужно измельчить все остатки от коржа.
Шаг 11:
Вот так я украсила торт.
Шаг 12:
Спустя 20 минут можно резать торт. В разрезе торт выглядит очень аппетитно, а самое главное все коржи отчётливо видны.
Шаг 13:
Наш торт готов к употреблению. Приятного аппетита!
У 8643 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(0)