Молодой картофель, фаршированный беконом и сыром
Фото блюда

Нравится?
Летом, как только появится свежая картошка, обновляется рацион домашнего меню. Попробуйте приготовить молодой картофель, фаршированный беконом и сыром. Его даже чистить не надо, потому что тонкая кожица при запекании в духовке становится необычайно вкусной. Изумительное блюдо приглянется детям, хотя и взрослые не прочь его отведать даже за праздничным столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
бекон
бекон
50
г
сыр мягкий
сыр мягкий
100
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное
масло растительное
30
г
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель необходимо тщательно вымыть, используя для этого щетку. Шкурка сниматься по рецепту не будет, поэтому надо осмотреть каждый клубень на предмет идеальной чистоты.

Шаг 2:
Положить клубни на противень и запечь в духовке (15-20 минут). Как только он остынет, разрезать пополам и вынуть часть мякоти, используя маленькую ложку.

Шаг 3:
Для начинки соединить вместе вынутый из серединок картофель, порезанный ломтиками бекон, лук. Добавить к ним соль и перец.

Шаг 4:
В каждую лодочку положить достаточное количество фарша, сверху прикрыть его кусочком сыра, как на фото.

Шаг 5:
Готовиться в духовке блюдо будет около 20 минут. Вынимать можно сразу на стол, пока от картошки, фаршированной сыром и беконом, исходит тончайший аромат. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
