По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный картофель по-ливански

(7)
27.11.2018 21:52 6 тыс 0

Фото блюда

Жареный картофель по-ливански
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Жареный картофель по-ливански - очень ароматное и пряное блюдо. Картофель сначала запекается в духовке, а затем обжаривается в специях на плите. Это блюдо, абсолютно точно, запомнится всем вашим гостям. Рецепт из категории: Ливанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
900 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
чеснок чеснок
7 зубчик
сок лаймовый сок лаймовый
1 ст.л.
перец красный перец красный
0.25 ч.л.
паприка паприка
1 ч.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.
петрушка петрушка
30 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареный картофель по-ливански - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем картофель небольшими кусочками, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, соль, чёрный перец.
Жареный картофель по-ливански - фото шаг 2

Шаг 2:

На пергамент выкладываем картофель. Запекаем при 200 градусах в течение 40 минут.
Жареный картофель по-ливански - фото шаг 3

Шаг 3:

На оливковом масле обжариваем измельчённый чеснок.
Жареный картофель по-ливански - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем специи и измельчённую зелень, затем - сок лайма.
Жареный картофель по-ливански - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем картофель, жарим 1 минуту.
Жареный картофель по-ливански - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Стрипсы в панировочных сухарях.