Жареный картофель по-ливански
Фото блюда

Нравится?
Жареный картофель по-ливански - очень ароматное и пряное блюдо. Картофель сначала запекается в духовке, а затем обжаривается в специях на плите. Это блюдо, абсолютно точно, запомнится всем вашим гостям. Рецепт из категории: Ливанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
900
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
чеснок
чеснок
7
зубчик
сок лаймовый
сок лаймовый
1
ст.л.
перец красный
перец красный
0.25
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
петрушка
петрушка
30
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарезаем картофель небольшими кусочками, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, соль, чёрный перец.

Шаг 2:
На пергамент выкладываем картофель. Запекаем при 200 градусах в течение 40 минут.

Шаг 3:
На оливковом масле обжариваем измельчённый чеснок.

Шаг 4:
Добавляем специи и измельчённую зелень, затем - сок лайма.

Шаг 5:
Добавляем картофель, жарим 1 минуту.

Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кексы с вареньем из черной смородины.
