Молодой картофель обжаренный в чесночном масле
Фото блюда

Нравится?
Картофель, особенно молодой, богат витаминами и микроэлементами. Поэтому в этом рецепте мы сначала отварим его неочищенным, а потом очистим и обжарим на домашнем чесночном масле. Все полезные вещества находятся именно под кожицей картофеля, и приготовленный таким способом картофель сохранит их больше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель молодой
картофель молодой
6
шт
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
1
л
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
8
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель отварить со шкуркой. На один литр воды одну чайную ложку соли. Не переваривать.

Шаг 2:
Очистить и разрезать пополам.

Шаг 3:
Сделаем чесночное масло домашним способом. Зубчики чеснока мелко порубить ножом. Налить в сковороду растительное масло и выложить чеснок. Накрыть крышкой и включить плиту. Жарить чеснок под закрытой крышкой на медленном огне до золотистого цвета. Далее чеснок выложить и прибавить огонь до среднего.

Шаг 4:
На раскаленное чесночное масло выложить картофель. Жарить на открытой сковороде до золотистой корочки. Обжарить с двух сторон.

Шаг 5:
Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком.
