Молодые кабачки по-грузински на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В Грузии тоже любят готовить овощи, в том числе и кабачки. Сейчас пора молодых кабачков, поэтому предлагаю приготовить молодые кабачки по-грузински на сковороде. Остренький и ароматный маринад для кабачков придаст пикантную нотку немного пресноватому вкусу жареных кабачков. Прекрасная закуска даже для застолья. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
аджика
аджика
0.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок порезать кружками не толще 1 см. Посолить с двух сторон и оставить на 15 минут.
Шаг 2:
Приготовим пока маринад. Смешать сметану, аджику, сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Шаг 3:
Маринад готов.
Шаг 4:
Кабачки обтереть бумажной салфеткой. Обвалять в муке.
Шаг 5:
Выложить в раскаленное масло на сковороде. Жарить под крышкой на среднем огне.
Шаг 6:
Обжарить с двух сторон и немного остудить.
Шаг 7:
Сверху выложить маринад и подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная на банке курица в горчице и чесноке.
Написать комментарий
(0)