Запеченная курица целиком на банке в чесноке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я лично люблю запекать курицу или мясо с чесноком или приправой хмели-сунели. Сегодня я объединила эти замечательные компоненты и приготовила запеченную на банке курицу целиком с чесноком и приправой хмели-сунели. Запеченная на банке курица получается более сочной, рекомендую запекать именно так. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу промойте внутри и снаружи, тщательно обсушите.
Шаг 2:
Натрите сначала внутри и снаружи солью, а потом приправой хмели-сунели.
Шаг 3:
Головку чеснока очистите. 3-4 зубчика выложите в банку, на которой вы будете запекать курицу. Налейте в банку 250 мл холодной воды. Диаметр горлышка банки должен быть таким, чтобы можно было удобно усадить курицу.
Шаг 4:
Банку поставьте на противень. Курицу усадите на банку. Измельчите в чеснокодавилке чеснок, смешайте с растительным маслом и намажьте курицу по всей поверхности. Поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Шаг 5:
Курочка готова. Можете подавать на стол.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеканка из свиного фарша с начинкой из яиц и зеленого лука.
Написать комментарий
(0)