Тыква с помидорами и брынзой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Это легкое и яркое осеннее блюдо порадует всех любителей тыквы. Тыква с помидорами и брынзой в духовке получается сочная, насыщенная, невероятно ароматная и нежная. Овощи можно подать горячими как самостоятельное блюдо, можно охладить и это будет как холодная овощная закуска, оба варианта очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
400
г
помидоры
помидоры
3
шт
брынза
брынза
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тыкву и помидоры промоем, чеснок почистим. Брынзу можно заменить сыром фета.
Шаг 2:
Тыкву очистим от кожуры и семечек, нарежем её небольшими кубиками и уложим в любую удобную форму для запекания. Немного спрыскиваем тыкву маслом.
Шаг 3:
Выкладываем на тыкву мелко нарезанный чеснок, немного солим и перчим.
Шаг 4:
Выкладываем на тыкву раскрошенную руками брынзу.
Шаг 5:
На брынзу выкладываем помидоры нарезанные не сильно тонкими полудольками.
Шаг 6:
Помидоры спрыскиваем оставшимся маслом, немного солим и перчим.
Шаг 7:
Запекаем наши овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 40 минут.
Шаг 8:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)