По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыква с помидорами и брынзой в духовке

(1)
07.10.2020 12:40 2 тыс 0

Фото блюда

Тыква с помидорами и брынзой в духовке
5
Нравится?
50 мин
6 порций

Это легкое и яркое осеннее блюдо порадует всех любителей тыквы. Тыква с помидорами и брынзой в духовке получается сочная, насыщенная, невероятно ароматная и нежная. Овощи можно подать горячими как самостоятельное блюдо, можно охладить и это будет как холодная овощная закуска, оба варианта очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тыква тыква
400 г
помидоры помидоры
3 шт
брынза брынза
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Тыква с помидорами и брынзой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Тыкву и помидоры промоем, чеснок почистим. Брынзу можно заменить сыром фета.
Тыква с помидорами и брынзой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву очистим от кожуры и семечек, нарежем её небольшими кубиками и уложим в любую удобную форму для запекания. Немного спрыскиваем тыкву маслом.
Тыква с помидорами и брынзой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем на тыкву мелко нарезанный чеснок, немного солим и перчим.
Тыква с помидорами и брынзой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем на тыкву раскрошенную руками брынзу.
Тыква с помидорами и брынзой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

На брынзу выкладываем помидоры нарезанные не сильно тонкими полудольками.
Тыква с помидорами и брынзой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры спрыскиваем оставшимся маслом, немного солим и перчим.
Тыква с помидорами и брынзой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекаем наши овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 40 минут.
Тыква с помидорами и брынзой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Постная сладкая рисовая каша с брусникой, который приготовил автор.