Жареные кабачки с пикантным соусом
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите закуски из кабачков, то обратите внимание на этот рецепт. Жареные кабачки с пикантным соусом получаются легкие, ароматные, насыщенные и вкусные. Кабачки для этого блюда можно жарить так, как вам привычно: в кляре, в панировочных сухарях или просто обжарить кабачки в масле без всего. Все варианты будут аппетитные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
кабачки
кабачки
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
Для соуса
сметана
сметана
2
ст.л.
майонез постный
майонез постный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промоем и нарежем их не очень тонкими кружочками.
Шаг 2:
Жарим кабачки на разогретом масле с двух сторон по несколько минут.
Шаг 3:
Для соуса смешиваем майонез и сметану.
Шаг 4:
Добавляем соевый соус и чеснок продавленный через пресс.
Шаг 5:
Перемешиваем соус.
Шаг 6:
Кабачки выкладываем на тарелку и можно сразу подавать их к столу с соусом. Такой вариант понравится всем кто любит обмакивать кабачки.
Шаг 7:
Можно кабачки посыпать любой любимой измельченной зеленью.
Шаг 8:
Полить кабачки соусом и подать в таком виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)