По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кабачки с пикантным соусом

(4)
25.06.2021 17:22 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные кабачки с пикантным соусом
6
Нравится?
40 мин
8 порций

Если вы любите закуски из кабачков, то обратите внимание на этот рецепт. Жареные кабачки с пикантным соусом получаются легкие, ароматные, насыщенные и вкусные. Кабачки для этого блюда можно жарить так, как вам привычно: в кляре, в панировочных сухарях или просто обжарить кабачки в масле без всего. Все варианты будут аппетитные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
кабачки кабачки
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
60 мл
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.
Для соуса
сметана сметана
2 ст.л.
майонез постный майонез постный
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Жареные кабачки с пикантным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки промоем и нарежем их не очень тонкими кружочками.
Жареные кабачки с пикантным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Жарим кабачки на разогретом масле с двух сторон по несколько минут.
Жареные кабачки с пикантным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Для соуса смешиваем майонез и сметану.
Жареные кабачки с пикантным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соевый соус и чеснок продавленный через пресс.
Жареные кабачки с пикантным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем соус.
Жареные кабачки с пикантным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Кабачки выкладываем на тарелку и можно сразу подавать их к столу с соусом. Такой вариант понравится всем кто любит обмакивать кабачки.
Жареные кабачки с пикантным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Можно кабачки посыпать любой любимой измельченной зеленью.
Жареные кабачки с пикантным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Полить кабачки соусом и подать в таком виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.