Жареные кабачки с помидорами и сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусные, сочные, ароматные жареные кабачки с помидорами под сметанным соусом. Из минимум ингредиентов, получается отличная закуска, либо просто вкусный обед. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп
укроп
1
горсть
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Зелёный лук, помидоры и кабачки хорошо промыть. Укроп нашинковать.
Шаг 2:
Кабачки нарезать кружочками, немного посолить.
Шаг 3:
Кабачки обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить кабачки со сковороды, чтобы масло немного стекло.
Шаг 6:
Пока кабачки остывают, делаем соус. В сметану добавить мелко порезанный зелёный лук и укроп, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 7:
Сверху на кабачок выкладываем нарезанный кружочками помидор.
Шаг 8:
Поверх помидора смазываем сметанным соусом.
Шаг 9:
Украшаем по желанию зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусное мясо в духовке с картошкой, помидором и сыром.
Написать комментарий
(0)