Морковные кексы на ряженке в формочках в духовке
Фото блюда

Нравится?
Морковь, тот овощ, который не только добавляют в суп. С морковью можно сделать другие вкусняшки - шаньги с морковью, морковный торт, цукаты. Морковные кексы на ряженке в формочках в духовке, одна из самых вкусных выпечек с морковью. Кексы получаются пышные и слегка влажные. Я в тесто добавила ряженку, но можно использовать кефир или простоквашу. Количество муки приблизительное, все зависит от сочности моркови. По этому рецепту можно испечь не только кексы, но и торт. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
морковь
морковь
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
ряженка
ряженка
100
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
150
г
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашке смешайте натертую на мелкой терке морковь, сахар и яйца.

Шаг 2:
Влейте ряженку и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3:
Всыпьте муку и соду.

Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте.

Шаг 5:
Разложите тесто по формам, заполнив их на 2/3.

Шаг 6:
Выпекайте кексы при 180* минут 20-25.

Шаг 7:
Кексы слегка остудите на доске.

Шаг 8:
Вкусные, пышные и слегка влажные кексы очень вкусные с холодным молоком.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
