Морковный рулет
Фото блюда
Нравится?
Морковный рулет - это вкусный и оригинальный рецепт, который понравится каждому. Попробуйте его и Вам захочется еще. Обычно готовлю его к завтраку или когда приходят гости. Всегда уходит "на ура". Желаем Вам удачи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
мука
мука
200
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
г
сметана жирная
сметана жирная
350
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
коньяк
коньяк
25
г
орехи
орехи
150
г
виноград
виноград
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
3 яйца и 1 желток взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2:
Моем и чистим морковь, а затем натираем на крупной терке. К яйцам добавляем морковь, разрыхлитель, корицу, муку, соль, крахмал и растительное масло. Вымешиваем тесто деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 20-25 минут. Достаем готовый корж и даем немного остыть.
Шаг 4:
Через пару минут сворачиваем рулетом и оставляем до полного остывания.
Шаг 5:
Взбиваем миксером сметану, коньяк и сахарную пудру. Добавляем измельченные орехи (у меня грецкий). Разворачиваем рулет и обильно смазываем кремом (должно уйти примерно половина крема).
Шаг 6:
Снова сворачиваем рулет. Смазываем рулет сверху оставшимся кремом. Украшаем виноградом разрезанным напополам. Приятного Вам аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша с сыром в духовке .
Написать комментарий
(0)