По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима

(0)
08.12.2021 15:46 1 тыс 0

Фото блюда

Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима
7
Нравится?
3 ч
6 порций

Эта легкая, сладкая и вкусная выпечка подойдет как повседневному чайному столу, так и к новогоднему или рождественскому. Рулет готовится очень быстро и если его не охлаждать, то можно подать его через 35-40 минут. Когда гости на пороге, очень актуально. Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом "Снежная зима" получается нежный, ароматный, пропитанный и белоснежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
белки яичные белки яичные
3 шт
сахар сахар
100 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
мука мука
60 г
соль соль
2 щепотка
Для крема
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
120 г
стружка кокосовая стружка кокосовая
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима - фото шаг 1

Шаг 1:

Белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивой пенки. Сахара можно добавить меньше.
Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим к белкам крахмал и аккуратно перемешаем.
Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку муку и снова хорошо перемешаем.
Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима - фото шаг 4

Шаг 4:

Распределим тесто на бумаге для выпечки не очень толстым слоем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180С духовке 8-10 минут. Не перепекайте бисквит, он должен остаться светлым.
Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима - фото шаг 5

Шаг 5:

В это время смешиваем мягкое сливочное масло с сгущенкой. Взбиваем крем 6-7 минут миксером.
Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий бисквит свернем с бумагой для выпечки в рулет и даем ему остыть.
Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима - фото шаг 7

Шаг 7:

Развернем бисквит и смажем его кремом. Внутрь рулета можно добавить кокосовую стружку. Немного крема оставим для украшения.
Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима - фото шаг 8

Шаг 8:

Свернем рулет, подравняем края, смажем его сверху кремом.
Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима - фото шаг 9

Шаг 9:

Украсим рулет кокосовой стружкой. По желанию можно убрать рулет на пару часов в холодильник, а можно сразу подать к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.