Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима
Фото блюда
Нравится?
Эта легкая, сладкая и вкусная выпечка подойдет как повседневному чайному столу, так и к новогоднему или рождественскому. Рулет готовится очень быстро и если его не охлаждать, то можно подать его через 35-40 минут. Когда гости на пороге, очень актуально. Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом "Снежная зима" получается нежный, ароматный, пропитанный и белоснежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
белки яичные
белки яичные
3
шт
сахар
сахар
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
мука
мука
60
г
соль
соль
2
щепотка
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
120
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивой пенки. Сахара можно добавить меньше.
Шаг 2:
Добавим к белкам крахмал и аккуратно перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в чашку муку и снова хорошо перемешаем.
Шаг 4:
Распределим тесто на бумаге для выпечки не очень толстым слоем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180С духовке 8-10 минут. Не перепекайте бисквит, он должен остаться светлым.
Шаг 5:
В это время смешиваем мягкое сливочное масло с сгущенкой. Взбиваем крем 6-7 минут миксером.
Шаг 6:
Горячий бисквит свернем с бумагой для выпечки в рулет и даем ему остыть.
Шаг 7:
Развернем бисквит и смажем его кремом. Внутрь рулета можно добавить кокосовую стружку. Немного крема оставим для украшения.
Шаг 8:
Свернем рулет, подравняем края, смажем его сверху кремом.
Шаг 9:
Украсим рулет кокосовой стружкой. По желанию можно убрать рулет на пару часов в холодильник, а можно сразу подать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)