По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мороженое за 5 копеек

(0)
02.06.2019 07:00 3 тыс 0

Фото блюда

Мороженое за 5 копеек
2
Нравится?
6 ч
10 порций

Мороженое это лакомство которое любят не только дети, но и взрослые. Такое лакомство может иметь вкус карамели, шоколада, ванильный, сливочный и прочие. Для приготовления вкусного мороженого используйте только свежие, качественные продукты. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
900 мл
сахар сахар
250 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
крахмал крахмал
3 ст.л.
вода вода
5 ст.л.
ванилин ванилин
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Мороженое за 5 копеек - фото шаг 1

Шаг 1:

Желтки отделить от белков и соедините с 3 столовыми ложками сахара, ванилином.
Мороженое за 5 копеек - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем влейте немного молока, еще раз все смешайте. Далее добавьте крахмал, перемешайте.
Мороженое за 5 копеек - фото шаг 3

Шаг 3:

После вылейте все молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
Мороженое за 5 копеек - фото шаг 4

Шаг 4:

Варите основу мороженого до легкого загустения. Перелейте основу в удобную форму и полностью остудите.
Мороженое за 5 копеек - фото шаг 5

Шаг 5:

В оставшийся сахар влейте воду.
Мороженое за 5 копеек - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставьте кастрюльку на огонь и варите сироп после растворения сахара 1,5-2 минуты.
Мороженое за 5 копеек - фото шаг 7

Шаг 7:

Белки взбейте до устойчивых пиков.
Мороженое за 5 копеек - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячий сироп небольшим порциями влейте в белки, не забывая постоянно взбивать. Белки также, как желтки полностью остудите.
Мороженое за 5 копеек - фото шаг 9

Шаг 9:

После соедините белки и основу.
Мороженое за 5 копеек - фото шаг 10

Шаг 10:

Хорошо все размешайте до однородности.
Мороженое за 5 копеек - фото шаг 11

Шаг 11:

Форму накройте и поставьте в морозильную камеру, минимум на 4-5 часов. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с рисом и картошкой, который приготовил автор.