Итальянское мороженое «Джелато»
Фото блюда
Нравится?
Итальянское мороженое «Джелато» - это популярный итальянский замороженный десерт. Вашего времени на приготовление мороженого уйдет не много. Оно получается очень нежным и мягким. Во время приготовления в джелато можно добавить орехи или ягоды. Подавайте мороженое с растопленным шоколадом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В кастрюле соединяем молоко и сливки, добавляем 50 г. сахара и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь, ждем появления пузырьков и снимаем с огня, остужаем. Не даем закипеть!
Шаг 3:
Отделяем желтки от белков и соединяем с 50г. сахара. Полученную массу несколько минут взбиваем блендером/миксером до полного растворения сахара.
Шаг 4:
Желтки с сахаром вливаем в остывшую смесь и хорошо взбиваем. Полученную массу ставим на водяную баня на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком, масса должна немного загустеть. На это уйдет около 10-12 минут. Важно, чтобы масса не закипела!
Шаг 5:
Как только смесь загустеет, кастрюлю помешаем в холодную воду, нам нужно охладить содержимое. Переливаем содержимое в форму для замораживания и помещаем в морозилку на 5-7 часов. Через 2 часа нужно достать мороженое и хорошо его перемешать. А затем перемешиваем его каждые 30-40 минут.
Шаг 6:
Через 6 часов у вас должно получится мягкое и нежное мороженое. Подавайте его с растопленным шоколадом.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриными фрикадельками.
Написать комментарий
(0)