По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Итальянское мороженое «Джелато»

+ Избранные (+1)
02 Мая 2018 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянское мороженое «Джелато»
0
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Итальянское мороженое «Джелато» - это популярный итальянский замороженный десерт. Вашего времени на приготовление мороженого уйдет не много. Оно получается очень нежным и мягким. Во время приготовления в джелато можно добавить орехи или ягоды. Подавайте мороженое с растопленным шоколадом.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
молоко 3,2% молоко 3,2%
200 мл
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 мл
желтки яичные желтки яичные
3 шт
сахар сахар
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г

Как приготовить "Итальянское мороженое «Джелато»"

1

Итальянское мороженое «Джелато»  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.   

2

Итальянское мороженое «Джелато»  - фото шаг 2
В кастрюле соединяем молоко и сливки, добавляем 50 г. сахара и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь, ждем появления пузырьков и снимаем с огня, остужаем. Не даем закипеть!

3

Итальянское мороженое «Джелато»  - фото шаг 3
Отделяем желтки от белков и соединяем с 50г. сахара. Полученную массу несколько минут взбиваем блендером/миксером до полного растворения сахара.  

4

Итальянское мороженое «Джелато»  - фото шаг 4
Желтки с сахаром вливаем в остывшую смесь и хорошо взбиваем. Полученную массу ставим на водяную баня на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком, масса должна немного загустеть. На это уйдет около 10-12 минут. Важно, чтобы масса не закипела!

5

Итальянское мороженое «Джелато»  - фото шаг 5
Как только смесь загустеет, кастрюлю помешаем в холодную воду, нам нужно охладить содержимое. Переливаем содержимое в форму для замораживания и помещаем в морозилку на 5-7 часов. Через 2 часа нужно достать мороженое и хорошо его перемешать. А затем перемешиваем его каждые 30-40 минут.

6

Итальянское мороженое «Джелато»  - фото шаг 6
Через 6 часов у вас должно получится мягкое и нежное мороженое. Подавайте его с растопленным шоколадом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.