Морс из клубники
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Морс из клубники - очень вкусный напиток. Приготовить его не сложно. И детям, и взрослым он может понравиться. Яркие ягоды клубники, особенно в сезон, необыкновенно ароматны. Этот аромат передается морсу. Пить его лучше холодным. Время приготовления указано с учетом охлаждения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
клубника
клубника
300
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления морса берем клубнику, моем её, удаляем черешки и листики.
Шаг 2:
Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Даем постоять ягодам в воде до некоторого остывания. Затем процеживаем морс. Клубнику, отдавшую сок, удаляем.
Шаг 3:
В морс добавляю сахарный песок, перемешиваю до полного растворения. Затем охлаждаю.
Шаг 4:
Разливаем по бокалам, стаканам, кружкам. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из моркови в духовке к мясным блюдам.
Написать комментарий
(0)