По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке

(0)
28.10.2020 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке
6
Нравится?
50 мин
2 порции

Рыба прекрасно сочетается с сладким перцем. Сегодня я приготовила филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке. Всем домашним это блюдо понравилось, так что буду готовить его почаще, тем более, что это несложно. Получается вкусная, а главное, полезная рыба отлично подходящая для диетического питания и тем, кто худеет. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе рыбное филе рыбное
300 г
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
перец сладкий желтый перец сладкий желтый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
вино белое столовое вино белое столовое
60 мл
лимоны лимоны
1 половинка
петрушка петрушка
1 горсть
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 1

Шаг 1:

В оригинальном рецепте написано, что перец нужно отварить в микроволновке 4 минуты, а потом измельчить. Но мне не нравится присутствие кожицы в пюре из перцев, поэтому я запекла их в духовке, завернув в фольгу. Это увеличило время приготовления до 50 минут, а без удаления кожуры управились бы за 15 минут.
Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перцы запекались 40 минут при t=200°.
Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь с них можно быстро снять кожицу и вынуть семенную коробку.
Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 4

Шаг 4:

Для приготовления филе нам понадобится белое вино, поэтому отмерим его количество заранее. У меня это стопка, в которую входит 60 мл. жидкости.
Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока запекается паприка займемся рыбой. Филе я взяла готовое замороженное. Его нужно разморозить, удалить влагу и разрезать на куски.
Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 6

Шаг 6:

В посуду, смазанную одной чайной ложкой растопленного сливочного масла, положим 2 куска филе весом 150 г. каждый. Затем сбрызнем их соком половины лимона, белым вином, посолим, поперчим, накроем крышкой или плёнкой и поставим в микроволновую печь на 5 минут (600 вт).
Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое филе вынимаем из посуды и откладываем в сторону.
Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 8

Шаг 8:

В сок, образовавшийся в форме от запекания рыбы, кладем стрелки зелёного лука и ставим в микроволновку на 5 минут (600 вт).
Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь измельчаем перцы в блендере до пюреобразного состояния с добавлением остатков белого вина и сока от приготовления рыбы.
Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем на тарелку филе и соус из двух разноцветных перцев.
Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем на соус зелёный лук, посыпаем всё измельченной петрушкой и свежемолотым перцем. Свежей петрушки у меня не оказалось, воспользовалась сушёной. Кстати, так приготовленный зеленый лук необычайно вкусный. Блюдо готово к подаче. Если филе немного подостыло, то под рукой есть добрая помощница - микроволновая печь. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт, который приготовил автор.