Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Рыба прекрасно сочетается с сладким перцем. Сегодня я приготовила филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке. Всем домашним это блюдо понравилось, так что буду готовить его почаще, тем более, что это несложно. Получается вкусная, а главное, полезная рыба отлично подходящая для диетического питания и тем, кто худеет. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе рыбное
филе рыбное
300
г
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
перец сладкий желтый
перец сладкий желтый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
вино белое столовое
вино белое столовое
60
мл
лимоны
лимоны
1
половинка
петрушка
петрушка
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В оригинальном рецепте написано, что перец нужно отварить в микроволновке 4 минуты, а потом измельчить. Но мне не нравится присутствие кожицы в пюре из перцев, поэтому я запекла их в духовке, завернув в фольгу. Это увеличило время приготовления до 50 минут, а без удаления кожуры управились бы за 15 минут.
Шаг 2:
Перцы запекались 40 минут при t=200°.
Шаг 3:
Теперь с них можно быстро снять кожицу и вынуть семенную коробку.
Шаг 4:
Для приготовления филе нам понадобится белое вино, поэтому отмерим его количество заранее. У меня это стопка, в которую входит 60 мл. жидкости.
Шаг 5:
Пока запекается паприка займемся рыбой. Филе я взяла готовое замороженное. Его нужно разморозить, удалить влагу и разрезать на куски.
Шаг 6:
В посуду, смазанную одной чайной ложкой растопленного сливочного масла, положим 2 куска филе весом 150 г. каждый. Затем сбрызнем их соком половины лимона, белым вином, посолим, поперчим, накроем крышкой или плёнкой и поставим в микроволновую печь на 5 минут (600 вт).
Шаг 7:
Готовое филе вынимаем из посуды и откладываем в сторону.
Шаг 8:
В сок, образовавшийся в форме от запекания рыбы, кладем стрелки зелёного лука и ставим в микроволновку на 5 минут (600 вт).
Шаг 9:
Теперь измельчаем перцы в блендере до пюреобразного состояния с добавлением остатков белого вина и сока от приготовления рыбы.
Шаг 10:
Выкладываем на тарелку филе и соус из двух разноцветных перцев.
Шаг 11:
Выкладываем на соус зелёный лук, посыпаем всё измельченной петрушкой и свежемолотым перцем. Свежей петрушки у меня не оказалось, воспользовалась сушёной. Кстати, так приготовленный зеленый лук необычайно вкусный. Блюдо готово к подаче. Если филе немного подостыло, то под рукой есть добрая помощница - микроволновая печь. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Мороженое из творога с ягодами и малиновым сиропом.
Написать комментарий
(0)