По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем

+ Избранные (+0)
13 Ноября 2020 23:35 281 0

Фото блюда

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем
4
Нравится?
8 порции
1ч 10м

Описание

Сложность: средняя

Приготовим сегодня лёгкий питательный супчик для всей семьи. Его можно назвать даже диетическим, если хорошенько удалить весь жир с курицы для бульона. Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем получается вкусным, ароматным за счет того, что в его состав входят овощи со стойкими запахами.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
курица курица
0.5 шт
картофель картофель
2 шт
вермишель вермишель
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
80 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
сельдерей сельдерей
1 ветка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
перец горошком перец горошком
12 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
2.5 л

Как приготовить "Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем"

1

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 1
Варим бульон из половины курицы. Я беру обычно побольше костистых частей, с ними бульон вкуснее. А, если купить суповую курицу, то бульон получится особенно хорош. Бройлера варим минут сорок на медленном огне, снимая образующуюся накипь.

2

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 2
Пока варится бульон подготовим овощи. Помоем, очистим перец и порежем его на квадратики. Также поступим и с сельдереем.

3

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 3
Лук и морковь чистим. Для этого супа я порезала морковь на тоненькие дольки по диагонали и лук на тонкие полукольца.

4

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 4
Спассеруем морковь и лук несколько минут в растительном масле на сковороде.

5

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 5
А вот сельдерей, кукурузу и перец будем добавлять в нетронутом виде, без предварительной тепловой обработки, чтобы максимально сохранить их специфические вкусы и запахи.

6

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 6
Картофель помоем, почистим и порежем мелкими кубиками. Подготовим вермишель.

7

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 7
Из готового бульона вынем куски курицы. Первым добавим картофель, варим 10 минут. Затем кладем сельдерей, кукурузу, болгарский перец, лавровый лист и перец горошком. Варим 5 минут.

8

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 8
Теперь добавим вермишель, предварительно поломав её на части, примерно 3 см, морковно-луковую пассеровку и соль. Варим ещё 15 минут и суп готов. Дадим ему настояться. В это время очистим сваренное мясо курицы от костей и кожи, порвем на кусочки и снова положим в кастрюлю с супом.

9

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 9
Самый вкусный суп - свежесваренный. В тарелке посыплем его петрушкой или любыми другими пряными травами по собственному вкусу, положим ложечку сметаны или майонеза и можно подавать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192 рецепта. Вот один их моих последних: Нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой.