По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем

(0)
13.11.2020 23:35 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем
4
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

Приготовим сегодня лёгкий питательный супчик для всей семьи. Его можно назвать даже диетическим, если хорошенько удалить весь жир с курицы для бульона. Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем получается вкусным, ароматным за счет того, что в его состав входят овощи со стойкими запахами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
курица курица
0.5 шт
картофель картофель
2 шт
вермишель вермишель
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
80 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
сельдерей сельдерей
1 ветка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
перец горошком перец горошком
12 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
2.5 л

Пошаговое приготовление

Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим бульон из половины курицы. Я беру обычно побольше костистых частей, с ними бульон вкуснее. А, если купить суповую курицу, то бульон получится особенно хорош. Бройлера варим минут сорок на медленном огне, снимая образующуюся накипь.
Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится бульон подготовим овощи. Помоем, очистим перец и порежем его на квадратики. Также поступим и с сельдереем.
Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и морковь чистим. Для этого супа я порезала морковь на тоненькие дольки по диагонали и лук на тонкие полукольца.
Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 4

Шаг 4:

Спассеруем морковь и лук несколько минут в растительном масле на сковороде.
Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 5

Шаг 5:

А вот сельдерей, кукурузу и перец будем добавлять в нетронутом виде, без предварительной тепловой обработки, чтобы максимально сохранить их специфические вкусы и запахи.
Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель помоем, почистим и порежем мелкими кубиками. Подготовим вермишель.
Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 7

Шаг 7:

Из готового бульона вынем куски курицы. Первым добавим картофель, варим 10 минут. Затем кладем сельдерей, кукурузу, болгарский перец, лавровый лист и перец горошком. Варим 5 минут.
Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь добавим вермишель, предварительно поломав её на части, примерно 3 см, морковно-луковую пассеровку и соль. Варим ещё 15 минут и суп готов. Дадим ему настояться. В это время очистим сваренное мясо курицы от костей и кожи, порвем на кусочки и снова положим в кастрюлю с супом.
Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем - фото шаг 9

Шаг 9:

Самый вкусный суп - свежесваренный. В тарелке посыплем его петрушкой или любыми другими пряными травами по собственному вкусу, положим ложечку сметаны или майонеза и можно подавать.
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Чайный напиток из каркаде с мятным сиропом и лимоном, который приготовил автор.