Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем
Фото блюда
Нравится?
Приготовим сегодня лёгкий питательный супчик для всей семьи. Его можно назвать даже диетическим, если хорошенько удалить весь жир с курицы для бульона. Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем получается вкусным, ароматным за счет того, что в его состав входят овощи со стойкими запахами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
0.5
шт
картофель
картофель
2
шт
вермишель
вермишель
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
80
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
ветка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец горошком
перец горошком
12
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим бульон из половины курицы. Я беру обычно побольше костистых частей, с ними бульон вкуснее. А, если купить суповую курицу, то бульон получится особенно хорош. Бройлера варим минут сорок на медленном огне, снимая образующуюся накипь.
Шаг 2:
Пока варится бульон подготовим овощи. Помоем, очистим перец и порежем его на квадратики. Также поступим и с сельдереем.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим. Для этого супа я порезала морковь на тоненькие дольки по диагонали и лук на тонкие полукольца.
Шаг 4:
Спассеруем морковь и лук несколько минут в растительном масле на сковороде.
Шаг 5:
А вот сельдерей, кукурузу и перец будем добавлять в нетронутом виде, без предварительной тепловой обработки, чтобы максимально сохранить их специфические вкусы и запахи.
Шаг 6:
Картофель помоем, почистим и порежем мелкими кубиками. Подготовим вермишель.
Шаг 7:
Из готового бульона вынем куски курицы. Первым добавим картофель, варим 10 минут. Затем кладем сельдерей, кукурузу, болгарский перец, лавровый лист и перец горошком. Варим 5 минут.
Шаг 8:
Теперь добавим вермишель, предварительно поломав её на части, примерно 3 см, морковно-луковую пассеровку и соль. Варим ещё 15 минут и суп готов. Дадим ему настояться. В это время очистим сваренное мясо курицы от костей и кожи, порвем на кусочки и снова положим в кастрюлю с супом.
Шаг 9:
Самый вкусный суп - свежесваренный. В тарелке посыплем его петрушкой или любыми другими пряными травами по собственному вкусу, положим ложечку сметаны или майонеза и можно подавать.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.
Написать комментарий
(0)