Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Приготовим сегодня лёгкий питательный супчик для всей семьи. Его можно назвать даже диетическим, если хорошенько удалить весь жир с курицы для бульона. Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем получается вкусным, ароматным за счет того, что в его состав входят овощи со стойкими запахами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
курица
курица
0.5
шт
картофель
картофель
2
шт
вермишель
вермишель
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
80
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
ветка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец горошком
перец горошком
12
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
2.5
л
Как приготовить "Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем"
1

Варим бульон из половины курицы. Я беру обычно побольше костистых частей, с ними бульон вкуснее. А, если купить суповую курицу, то бульон получится особенно хорош. Бройлера варим минут сорок на медленном огне, снимая образующуюся накипь.
2

Пока варится бульон подготовим овощи. Помоем, очистим перец и порежем его на квадратики. Также поступим и с сельдереем.
3

Лук и морковь чистим. Для этого супа я порезала морковь на тоненькие дольки по диагонали и лук на тонкие полукольца.
4

Спассеруем морковь и лук несколько минут в растительном масле на сковороде.
5

А вот сельдерей, кукурузу и перец будем добавлять в нетронутом виде, без предварительной тепловой обработки, чтобы максимально сохранить их специфические вкусы и запахи.
6

Картофель помоем, почистим и порежем мелкими кубиками. Подготовим вермишель.
7

Из готового бульона вынем куски курицы. Первым добавим картофель, варим 10 минут. Затем кладем сельдерей, кукурузу, болгарский перец, лавровый лист и перец горошком. Варим 5 минут.
8

Теперь добавим вермишель, предварительно поломав её на части, примерно 3 см, морковно-луковую пассеровку и соль. Варим ещё 15 минут и суп готов. Дадим ему настояться. В это время очистим сваренное мясо курицы от костей и кожи, порвем на кусочки и снова положим в кастрюлю с супом.
9

Самый вкусный суп - свежесваренный. В тарелке посыплем его петрушкой или любыми другими пряными травами по собственному вкусу, положим ложечку сметаны или майонеза и можно подавать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой.