Морская капуста по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Морская капуста по-корейски это очень полезный и вкусный салат. Морская капуста замечательно разнообразит будничный и праздничный стол, является диетическим и постным блюдом. Для этого рецепта я использую сушенную морскую капусту, и советую готовить салаты именно из нее, это гораздо вкуснее и экономичнее. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
капуста морская сушеная
капуста морская сушеная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
4
головка
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушенную морскую капусту замачиваем в большом количестве воды на 2–3 часа, а лучше даже на ночь.
Шаг 2:
Как только капуста разбухла и увеличилась в размере тщательно ее промываем. Промываем несколько раз, следим, что бы на капусте не было песка. Если капуста очень длинная разрезаем ее ножницами.Промытую капусту заливаем водой, добавляем соль и варим на среднем огне около часа.
Шаг 3:
На растительном масле обжариваем порезанный полукольцами лук и красный перец чили.
Шаг 4:
Добавляем к луку морковь, тертую на корейской терке и измельченный чеснок и продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Лук с морковью не должны стать жаренными, а лишь слегка пасироватся.
Шаг 5:
Когда капуста сваривалась, откидываем ее на дуршлаг, а затем к ней добавляем лук с морковью, соевый соус, уксус и все перемешиваем.
Шаг 6:
Даем салату настояться пару часов и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(0)