Мягкие голландские вафли
Фото блюда
Нравится?
Мягкие голландские вафли очень вкусный десерт к чаю. Домашнее лакомство оценят все ваши родные и близкие. В наше время их можно приобрести в любом магазине, но они не сравнятся с теми что сделаны своими руками. И заметьте, для этого не обязательно ехать в Голландию! Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
майонез
майонез
6
ст.л.
мука
мука
3
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем 3 яйца. Взбиваем их. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 2:
Потом отправляем туда сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 3:
Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить его к яйцам с сахаром, следом добавляем майонезом.
Шаг 4:
Венчиком взбиваем нашу массу. В муку добавляем 1 стакан картофельного крахмала. Далее просеиваем муку с крахмалом и постепенно всыпаем её в миску.
Шаг 5:
Месите тесто до однородной массы. Оно должно быть густым.
Шаг 6:
Тесто делим на 10 частей.
Шаг 7:
Подготавливаем вафельницу. Смазываем её растительным маслом. Затем необходимо её разогреть. Далее берём одну часть теста, раскатываем его в шарик и слегка расплюснем его. Кладём на середину вафельницы и закрываем вафельницу. Тесто само распределится.
Шаг 8:
Обжаривайте вафли периодически переворачивая вафельницу. Вафли будут готовы, как только приобретут золотистый цвет. Время приготовления зависит от вафельницы которую вы будите использовать.
Шаг 9:
Рекомендую вам кушать вафли, запивая стаканом холодного молока. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Хот-дог по-русски.
Написать комментарий
(0)