По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкие голландские вафли

(1)
15.06.2018 23:06 2 тыс 0

Фото блюда

Мягкие голландские вафли
3
Нравится?
2 ч
10 порций

Мягкие голландские вафли очень вкусный десерт к чаю. Домашнее лакомство оценят все ваши родные и близкие. В наше время их можно приобрести в любом магазине, но они не сравнятся с теми что сделаны своими руками. И заметьте, для этого не обязательно ехать в Голландию! Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
майонез майонез
6 ст.л.
мука мука
3 стакан
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мягкие голландские вафли - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбиваем 3 яйца. Взбиваем их. Добавляем разрыхлитель.
Мягкие голландские вафли - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом отправляем туда сахарный песок и ванильный сахар.
Мягкие голландские вафли - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить его к яйцам с сахаром, следом добавляем майонезом.
Мягкие голландские вафли - фото шаг 4

Шаг 4:

Венчиком взбиваем нашу массу. В муку добавляем 1 стакан картофельного крахмала. Далее просеиваем муку с крахмалом и постепенно всыпаем её в миску.
Мягкие голландские вафли - фото шаг 5

Шаг 5:

Месите тесто до однородной массы. Оно должно быть густым.
Мягкие голландские вафли - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто делим на 10 частей.
Мягкие голландские вафли - фото шаг 7

Шаг 7:

Подготавливаем вафельницу. Смазываем её растительным маслом. Затем необходимо её разогреть. Далее берём одну часть теста, раскатываем его в шарик и слегка расплюснем его. Кладём на середину вафельницы и закрываем вафельницу. Тесто само распределится.
Мягкие голландские вафли - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжаривайте вафли периодически переворачивая вафельницу. Вафли будут готовы, как только приобретут золотистый цвет. Время приготовления зависит от вафельницы которую вы будите использовать.
Мягкие голландские вафли - фото шаг 9

Шаг 9:

Рекомендую вам кушать вафли, запивая стаканом холодного молока. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Сорпа из баранины, который приготовил автор.