По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мягкие голландские вафли

+ Избранные (+1)
15 Июня 2018 23:06 1 тыс 0

Фото блюда

Мягкие голландские вафли
3
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Мягкие голландские вафли очень вкусный десерт к чаю. Домашнее лакомство оценят все ваши родные и близкие. В наше время их можно приобрести в любом магазине, но они не сравнятся с теми что сделаны своими руками. И заметьте, для этого не обязательно ехать в Голландию!

Аватар пользователя anechka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
майонез майонез
6 ст.л.
мука мука
3 стакан
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Как приготовить "Мягкие голландские вафли"

1

Мягкие голландские вафли - фото шаг 1
В миску разбиваем 3 яйца. Взбиваем их. Добавляем разрыхлитель.

2

Мягкие голландские вафли - фото шаг 2
Потом отправляем туда сахарный песок и ванильный сахар.

3

Мягкие голландские вафли - фото шаг 3
Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить его к яйцам с сахаром, следом добавляем майонезом.

4

Мягкие голландские вафли - фото шаг 4
Венчиком взбиваем нашу массу. В муку добавляем 1 стакан картофельного крахмала. Далее просеиваем муку с крахмалом и постепенно всыпаем её в миску.

5

Мягкие голландские вафли - фото шаг 5
Месите тесто до однородной массы. Оно должно быть густым.

6

Мягкие голландские вафли - фото шаг 6
Тесто делим на 10 частей.

7

Мягкие голландские вафли - фото шаг 7
Подготавливаем вафельницу. Смазываем её растительным маслом. Затем необходимо её разогреть. Далее берём одну часть теста, раскатываем его в шарик и слегка расплюснем его. Кладём на середину вафельницы и закрываем вафельницу. Тесто само распределится.

8

Мягкие голландские вафли - фото шаг 8
Обжаривайте вафли периодически переворачивая вафельницу. Вафли будут готовы, как только приобретут золотистый цвет. Время приготовления зависит от вафельницы которую вы будите использовать.

9

Мягкие голландские вафли - фото шаг 9
Рекомендую вам кушать вафли, запивая стаканом холодного молока. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Итальянская брускетта с помидорами.