Куриная бастурма
Фото блюда
Нравится?
Куриная бастурма будет отличной закуской под пиво за просмотром любимого чемпионата по футболу. Побалуйте своего мужа и он останется довольным. Также бастурма будет отлично смотреться на праздничном столе. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
600
г
вода
вода
1
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем курицу. Моем и освобождаем её от кожицы.
Шаг 2:
Затем наливаем в кастрюлю стакан воды и добавляем половина чайной ложки соли. Опускаем туда курицу и кожу. И убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 3:
Спустя это время достаём её и вытираем салфетками или бумажным полотенцем. Натираем курицу приправами и связываем верёвкой.
Шаг 4:
Кожицей обтягиваем курицу и закрепляем зубочистками. Мелко нарезанным чесноком натираем кожицу. Кладём в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Потом её выключаем и оставляем в духовке ещё на 2 часа.
Шаг 5:
Не забываем что бастурму нужно хранить в холодильнике и к столу подавать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Говяжий Лангет с соусом "Терияки".
Написать комментарий
(0)