По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная бастурма

(1)
17.06.2018 23:09 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная бастурма
2
Нравится?
6 ч
5 порций

Куриная бастурма будет отличной закуской под пиво за просмотром любимого чемпионата по футболу. Побалуйте своего мужа и он останется довольным. Также бастурма будет отлично смотреться на праздничном столе. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудка куриная грудка куриная
600 г
вода вода
1 стакан
соль соль
0.5 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриная бастурма - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем курицу. Моем и освобождаем её от кожицы.
Куриная бастурма - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем наливаем в кастрюлю стакан воды и добавляем половина чайной ложки соли. Опускаем туда курицу и кожу. И убираем в холодильник на 2 часа.
Куриная бастурма - фото шаг 3

Шаг 3:

Спустя это время достаём её и вытираем салфетками или бумажным полотенцем. Натираем курицу приправами и связываем верёвкой.
Куриная бастурма - фото шаг 4

Шаг 4:

Кожицей обтягиваем курицу и закрепляем зубочистками. Мелко нарезанным чесноком натираем кожицу. Кладём в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Потом её выключаем и оставляем в духовке ещё на 2 часа.
Куриная бастурма - фото шаг 5

Шаг 5:

Не забываем что бастурму нужно хранить в холодильнике и к столу подавать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Говяжий Лангет с соусом "Терияки".