Мягкие кексы с терном на молоке в бумажных формочках
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я расскажу, как приготовить мягкие кексы с терном на молоке в бумажных формочках в духовке. Получается просто великолепная выпечка к чаю. Нюансом данной выпечки является то, что в терне содержатся косточки, поэтому кушать нужно аккуратно. В духовке кексы готовятся ориентировочно 25-30 минут, можно успеть перед приходом гостей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
тёрн
тёрн
15
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
Как приготовить
1

Яйца взбить с помощью миксера до пышности в течение 1 минуты.
2

Ввести сахарный песок, хорошо перемешать миксером, на это уйдет тоже около 1 минуты.
3

В тесто налить теплое коровье молоко, оно должно быть свежее.
4

Следом за молоком налить растительное масло. Перемешать тесто.
5

Просеять пшеничную муку, ввести ее вместе с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.
6

Тесто разлить по бумажным формочкам. Разложить замороженный или свежий терн. Бумажные формочки поставить в силиконовые или железные, поместить на противень. Выпекать кексы 25-30 минут при 180 градусах.
7

Кексы с терном подать к столу с чаем или компотом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Бутерброды из отрубного хлеба с яйцом, сыром и колбасой.
