Мягкие кексы с терном на молоке в бумажных формочках
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу, как приготовить мягкие кексы с терном на молоке в бумажных формочках в духовке. Получается просто великолепная выпечка к чаю. Нюансом данной выпечки является то, что в терне содержатся косточки, поэтому кушать нужно аккуратно. В духовке кексы готовятся ориентировочно 25-30 минут, можно успеть перед приходом гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тёрн
тёрн
15
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с помощью миксера до пышности в течение 1 минуты.
Шаг 2:
Ввести сахарный песок, хорошо перемешать миксером, на это уйдет тоже около 1 минуты.
Шаг 3:
В тесто налить теплое коровье молоко, оно должно быть свежее.
Шаг 4:
Следом за молоком налить растительное масло. Перемешать тесто.
Шаг 5:
Просеять пшеничную муку, ввести ее вместе с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.
Шаг 6:
Тесто разлить по бумажным формочкам. Разложить замороженный или свежий терн. Бумажные формочки поставить в силиконовые или железные, поместить на противень. Выпекать кексы 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 7:
Кексы с терном подать к столу с чаем или компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)