Мягкие вафли с тертым яблоком
Фото блюда
Нравится?
Мягкие вафли с тертым яблоком готовятся в мультипекаре. Эта выпечка отлично подходит для семейного чаепития. Вафли можно кушать сразу после выпекания, они ароматные и очень нежные за счет сметаны. Для измельчения яблока понадобится крупная терка. Фрукт желательно очистить, то есть понадобиться только мякоть. Ее можно сбрызнуть лимонным соком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яблоки
яблоки
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
сметана
сметана
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.7
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем яблоко, натираем на крупной терке. Поливаем лимонным соком.
Шаг 2:
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Насыпаем сахар, перемешиваем тесто.
Шаг 5:
Добавляем разрыхлитель с мукой. Замешиваем тесто, отправляем в холод на 15 минут.
Шаг 6:
Разогреваем мультипекарь, кладем тесто и выпекаем вафли.
Шаг 7:
Яблочные вафли подаем к столу в теплом виде с холодным или горячим напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)