Вафельные рожки с вареной сгущенкой и грецкими орехами в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Холодной и пасмурной осенью так хочется, чтобы дома было уютно, тепло и пахло домашней выпечкой! Сегодня хочу поделиться с вами таким рецептом вкусной домашней выпечки - это вафельные рожки с вареной сгущенкой и грецкими орехами в электровафельнице. Они получаются вкусными и хрустящими, а начинка из вареной сгущенки с грецким орехом отлично дополняет их! Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
70
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
200
г
молоко
молоко
70
мл
Для варки сгущенки
вода
вода
3
л
Для смазывания вафельницы
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для начинки
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сварим сгущенку. Для этого в кастрюлю нальем воду, поставим туда банку сгущенного молока и варим в течение двух часов с момента закипания воды.
Шаг 2:
Два яйца разобьем в глубокую ёмкость, в которой удобно смешивать ингредиенты, и добавим сахар.
Шаг 3:
С помощью венчика хорошенько перемешаем яйца с сахаром.
Шаг 4:
Добавим мягкое сливочное масло, которое можно немного растопить в микроволновке.
Шаг 5:
Перемешаем все до однородной консистенции.
Шаг 6:
Добавим муку. Лучше всего сначала добавить половину от всего количества муки, перемешать.
Шаг 7:
Добавим чуть подогретое в микроволновке молоко, перемешаем.
Шаг 8:
Теперь добавим вторую половину муки и снова перемешаем. Тесто должно быть нежным, гладким, похожим на густой крем.
Шаг 9:
Заранее немного смазываем электровафельницу (у меня ещё советская) растительным или сливочным маслом. Хорошо разогреваем электровафельницу. Для вафель среднего размера наливаем 1,5 ст.л. теста в электровафельницу, закрываем и выпекаем несколько минут, в зависимости от того, насколько румяные вафли вы хотите получить.
Шаг 10:
Готовую вафлю осторожно вынимаем из электровафельницы.
Шаг 11:
Сворачиваем вафельный рожок сразу же, пока вафли теплые.
Шаг 12:
Чайной ложкой наполняем вафельные рожки вареной сгущенкой.
Шаг 13:
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Затем орехи измельчаем ножом. Блендером не советую, потому что получится очень мелкая ореховая крошка.
Шаг 14:
Посыпаем вафельные рожки рублеными грецкими орехами. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 рожков среднего размера.
Шаг 15:
Готовые вафельные рожки с вареной сгущенкой и грецким орехом подаем к чаю или кофе! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густое варенье из клюквы на зиму.
Написать комментарий
(0)