Мягкое печенье с яблоками и изюмом
Фото блюда

Нравится?
Мягкое, нежное, рассыпчатое печенье с яблоками и изюмом получается очень вкусным и ароматным. Удачное сочетание яблочной кислинки и сладости изюма с нежным песочным тестом. И что немаловажно, готовится оно очень быстро и просто. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука
мука
310
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
яблоки
яблоки
2
шт
изюм
изюм
30
г
корица
корица
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску кладем яйца и щепоть соли.

Шаг 2:
Взбиваем миксером 1 минуту.

Шаг 3:
Добавляем сахар.

Шаг 4:
И взбиваем еще 3 минуты. Масса должна побелеть.

Шаг 5:
Добавляем маргарин в очень мягком виде и взбиваем до полной однородности массы. Дальше миксер уже не нужен.

Шаг 6:
Перемешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 7:
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в миску и замешиваем тесто ложкой.

Шаг 8:
Готовое тесто неплохо перемешивается ложкой, очень липкое, но хорошо держит форму.

Шаг 9:
Яблоки очищаем от кожуры и семян.

Шаг 10:
Нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 11:
В тесто добавляем щепоть корицы.

Шаг 12:
Затем нарезанные яблоки.

Шаг 13:
Затем добавляем изюм. 30 г.изюма, это примерно 3 ст.л. Изюм должен быть промыт и обсушен.

Шаг 14:
Все хорошо перемешиваем той же ложкой.

Шаг 15:
Выкладываем массу отдельными порциями на противень, по полной столовой ложке, помогая при этом другой ложкой, т.к. тесто очень липкое.

Шаг 16:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 20 минут.

Шаг 17:
Готовое печенье остужаем и затем посыпаем сахарной пудрой.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушный пирог с черной смородиной на молоке.
