Мягкое печенье с яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Мягкое, нежное, рассыпчатое печенье с яблоками и изюмом получается очень вкусным и ароматным. Удачное сочетание яблочной кислинки и сладости изюма с нежным песочным тестом. И что немаловажно, готовится оно очень быстро и просто. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
310
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
яблоки
яблоки
2
шт
изюм
изюм
30
г
корица
корица
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску кладем яйца и щепоть соли.
Шаг 2:
Взбиваем миксером 1 минуту.
Шаг 3:
Добавляем сахар.
Шаг 4:
И взбиваем еще 3 минуты. Масса должна побелеть.
Шаг 5:
Добавляем маргарин в очень мягком виде и взбиваем до полной однородности массы. Дальше миксер уже не нужен.
Шаг 6:
Перемешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 7:
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в миску и замешиваем тесто ложкой.
Шаг 8:
Готовое тесто неплохо перемешивается ложкой, очень липкое, но хорошо держит форму.
Шаг 9:
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Шаг 10:
Нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 11:
В тесто добавляем щепоть корицы.
Шаг 12:
Затем нарезанные яблоки.
Шаг 13:
Затем добавляем изюм. 30 г.изюма, это примерно 3 ст.л. Изюм должен быть промыт и обсушен.
Шаг 14:
Все хорошо перемешиваем той же ложкой.
Шаг 15:
Выкладываем массу отдельными порциями на противень, по полной столовой ложке, помогая при этом другой ложкой, т.к. тесто очень липкое.
Шаг 16:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 20 минут.
Шаг 17:
Готовое печенье остужаем и затем посыпаем сахарной пудрой.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски.
Написать комментарий
(0)