По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкое печенье с яблоками и изюмом

(0)
03.06.2020 13:53 4 тыс 0

Фото блюда

Мягкое печенье с яблоками и изюмом
7
Нравится?
40 мин
1 порция

Мягкое, нежное, рассыпчатое печенье с яблоками и изюмом получается очень вкусным и ароматным. Удачное сочетание яблочной кислинки и сладости изюма с нежным песочным тестом. И что немаловажно, готовится оно очень быстро и просто. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
310 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
сахар сахар
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
яблоки яблоки
2 шт
изюм изюм
30 г
корица корица
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску кладем яйца и щепоть соли.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем миксером 1 минуту.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сахар.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

И взбиваем еще 3 минуты. Масса должна побелеть.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем маргарин в очень мягком виде и взбиваем до полной однородности массы. Дальше миксер уже не нужен.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем муку с разрыхлителем.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в миску и замешиваем тесто ложкой.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое тесто неплохо перемешивается ложкой, очень липкое, но хорошо держит форму.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 10

Шаг 10:

Нарезаем маленькими кусочками.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 11

Шаг 11:

В тесто добавляем щепоть корицы.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем нарезанные яблоки.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем добавляем изюм. 30 г.изюма, это примерно 3 ст.л. Изюм должен быть промыт и обсушен.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 14

Шаг 14:

Все хорошо перемешиваем той же ложкой.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 15

Шаг 15:

Выкладываем массу отдельными порциями на противень, по полной столовой ложке, помогая при этом другой ложкой, т.к. тесто очень липкое.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 16

Шаг 16:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 20 минут.
Мягкое печенье с яблоками и изюмом - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовое печенье остужаем и затем посыпаем сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски.